Видеопробы, длящиеся пять с половиной минут, дают однозначный ответ на вопрос, почему именно Дэниэл Рэдклифф был выбран на роль Гарри Поттера. Его детская непосредственность и обаяние просто поражают. Своей солнечной улыбкой и большими синими глазами, выражающими массу эмоций, он вызывает только восхищение. Произнося реплики своего героя и общаясь с мужчиной, оставшимся за кадром, Рэдклифф ведёт себя раскованно и органично, совершенно не обращая внимание на камеру. При этом он демонстрирует прирождённый актёрский талант.

Видеопроба Дэниэла Рэдклиффа на роль Гарри Поттера


Ролик, который получил широкое распространение в Сети 4 декабря, впервые был опубликован в YouTube ещё 1 февраля 2014 года и собрал уже более 1,5 млн просмотров. Этот факт служит ещё одним красноречивым подтверждением тому, что популярность «поттерианы» и Дэниэла Рэдклиффа не сходит на нет, хотя последний фильм из этой киносерии – «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2» - вышел на экраны в 2011 году.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2»

Правда, недавно 26-летний актёр признался, что ему было совсем непросто расстаться с Гарри Поттером. В одном из интервью он рассказал, что у него даже возникли проблемы с алкоголем. Рэдклифф объяснил, что это пагубное пристрастие появилось у него из-за страха перед возвращением в реальную жизнь, ведь до этого он на протяжении более 10 лет находился в абсолютно другом мире, играя Гарри Поттера. К счастью, актёр поборол алкогольную зависимость и вернулся в кинематограф. За последние четыре года он снялся более чем в 10 фильмах и сериалах. Сейчас в кинотеатрах мира идёт «Виктор Франкенштейн», в котором он исполнил одну из главных ролей, а 9 июня 2016 года в российский прокат выйдет сиквел «Иллюзия обмана: Второй акт», где герой Дэниэла Рэдклиффа - гений-изобретатель, занимающийся подготовкой нового волшебного исчезновения фокусников, собравшихся совершить самое невероятное ограбление.

Трейлер фильма «Иллюзия обмана: Второй акт»