Главные герои ленты – говорящий динозаврик Арло и доисторический мальчик Спот, которых судьба сводит вместе. Арло, разлучённый со своими родителями из-за сильнейшего шторма, надеется найти дорогу домой и воссоединиться с близкими. А храбрый Спот готов ему в этом помочь. Они отправляются в долгое и опасное путешествие, которое подарит им немало приключений и заставит их поверить в собственные силы.

Фрагмент мультфильма «Хороший динозавр»

Замысел «Хорошего динозавра» возник довольно давно - студия планировала выпустить мультфильм ещё в ноябре 2013 года, . Не случайно динозаврик Арло уже появлялся в двух анимационных лентах студии Pixar: в мультфильме «История игрушек: Большой побег» (2010), где он изображён на постере, а также в «Университете монстров» (2013), где мелькает его фигурка.

Фрагмент мультфильма «Хороший динозавр»

«Хороший динозавр» столкнулся с множеством производственных проблем, связанных с творческими разногласиями, увольнениями и вопросами, касавшимися сценария. Процесс создания этой анимационной ленты затянулся на шесть лет. Режиссёр Боб Питерсон покинул проект в 2013 году, и поочерёдно над картиной работали Джон Лассетер, Ли Анкрич, Марк Эндрюс и Питер Сон, последний из которых в итоге значится в титрах единственным режиссёром. За долгие годы сюжет значительно изменился: был уменьшен возраст главного героя, а роковая роль природных катаклизмов стала доминирующей. В результате же мультфильм получился довольно трогательным и смешным.

Ролик о создании мультфильма «Хороший динозавр»