Путешествуя по Америке в рамках рекламного тура фильма «Виктор Франкенштейн», который выходит на экраны 25 ноября, Дэниэл Рэдклифф сделал остановку в Лос-Анджелесе, где 12 ноября в торжественной обстановке открыл свою звезду. Как и полагается в таких случаях, актёр выступил с благодарственной речью:

Для меня это невероятная честь. Нам (британцам) свойственно смущаться, когда нас хвалят, поэтому поначалу я был ошарашен этой новостью, но потом у меня возникло чувство глубокой благодарности. Ведь лишь 20% тех, кто работает в кино и на телевидении, удостаиваются звезды на Аллее славы. Для меня это сравнимо с чудом. Я не знаю, демонтируют ли их когда-либо, но мою звезду не уберут даже в том случае, если я что-то натворю. И хотя в кинематографе всё быстротечно, звезда внушает некое постоянство».

Церемония открытия звезды Дэниэла Рэдклиффа на Аллее Славы в Голливуде


Вместе со своими партнёрами по фильмам о Гарри ПоттереЭммой Уотсон и Рупертом Гринтом – Рэдклифф также оставил отпечатки рук у Китайского театра в Голливуде.


К счастью, Рэдклиффу удалось избежать незавидной участи многих других звёздных детей, ушедших в забвение. Даже после завершения «поттерианы» он не теряет свою бешеную популярность и продолжает активно сниматься. В октябре он закончил съёмки в триллере «Империум», в котором сыграл тайного агента ФБР, действующего под прикрытием и пытающегося воспрепятствовать совершению террористического акта группой шовинистически настроенных экстремистов. Рэдклифф также признался, что мечтает заняться режиссурой.

Трейлер фильма «Виктор Франкенштейн»