К радости огромной армии поклонников книг и фильмов о Гарри Поттере Джоан Роулинг опубликовала на официальном фанатском сайте Pottermore рассказ о предках юного мага, который она начала так:

Род Поттера довольно древний, но ранее о нём было мало что известно. Поттер – достаточно распространённая фамилия у маглов и поэтому она не была включена в список «священных 28 фамилий», составленный с одной лишь целью - отличать чистокровных волшебников от маглов и полукровок. Род Поттеров ведёт своё начало от волшебника 12 века Линфреда Стинчкомба, всеми любимого и очень эксцентричного человека, прозвище которого The Potterer (Горшечник) со временем превратилось в фамилию Поттер».

Далее Роулинг повествует о магическом и целительском даре Линфреда, благодаря которому он пользовался любовью и уважением. Как утверждают историки, он изобрёл несколько лекарственных препаратов, известных и по сей день, и в итоге заложил солидную основу для благосостояния его потомков. После смерти Линфреда каждому из его семерых детей досталось по внушительной горсти золота. Затем Роулинг переходит к описанию жизни Хардвина, старшего сына Линфреда, женившегося на красивой ведьме по имени Иоланта Певерелл, которая унаследовала от своего деда плащ-невидимку. В дальнейшем он передавался из поколения в поколение старшему в семье, и по традиции, это держалось в строжайшей тайне.

Ретроспективный трейлер «Гарри Поттера»