Фильм снят по бестселлеру лауреата Пулитцеровской премии Лоуренса Райта одним из лучших режиссёров-документалистов современности Алексом Гибни, создателем ленты «Такси на тёмную сторону», завоевавшей «Оскар» в 2008 году. «Наваждение» переворачивает наши представления о возможностях современных сект и о том, как далеко они способны зайти в стремлении защитить свои деньги и власть. В картине своими ошеломляющими откровениями делятся бывшие «топ-менеджеры» организации, высшие чины в её иерархии и знаменитые саентологи. В их число входят исполнительный директор «Церкви» Марти Рэтбан, её пресс-секретарь Майк Райндер, PR-консультант Спэнки Тейлор, лично опекавшая в секте Джона Траволту, а также известный кинорежиссёр Пол Хаггис, который был членом секты в течение 35 лет. Они рассказывают о том, каким образом «Церкви Саентологии» удалось собрать под своими знамёнами десятки тысяч последователей по всему миру, включая политиков, бизнесменов и кинозвёзд. Фильм проливает свет на тщательно засекреченные страницы биографий таких «звёздных» последователей культа, как Том Круз и Джон Траволта, подвергшихся, по мнению авторов и героев ленты, манипуляции со стороны саентологов.

Трейлер фильма «Наваждение»

Выпуском «Наваждения» продолжится уникальный проект «24_DOC в кино», начало которого ознаменовал невероятно успешный прокат в России документального фильма «CITIZENFOUR. Правда Сноудена», который собрал невиданные для картин этого жанра 10 миллионов рублей и в итоге побил рекорд легендарного «Фаренгейта 9/11».

Трейлер фильма «CITIZENFOUR. Правда Сноудена»

24_DOC - круглосуточный телеканал лучшего документального кино, демонстрирующий картины-лауреаты главных кинопремий и фестивалей. Среди этих сенсационных фильмов - громкие разоблачения и уникальные биографии, шедевры киноклассиков и революционные авторские эксперименты, познавательные сериалы и хроника современности.