По версии одного из поклонников, который вспомнил рассказанную в книге «Гарри Поттер и Дары Смерти» историю о трёх братьях, Дамблдор вполне может быть жив. Связана эта история с Дарами Смерти – подарками этой странной сущности, которые она сделала трём встреченным ею братьям. Первый брат попросил у Смерти Воскрешающий камень, второй – самую могущественную волшебную палочку, а третий – Мантию невидимости. Согласно легенде, все эти три дара вместе могут помочь победить Смерть.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1»

Поклонник утверждал, что первым братом можно считать Воландеморта (страстно желавшего получить самую могущественную волшебную палочку), вторым – Северуса Снегга (тосковавшего по умершей Лили Поттер и желающего получить Воскрешающий камень), а третьим был назван Гарри Поттер (человек, который всю свою жизнь скрывался от Смерти). Как раз в этой точке и кроется то самое предположение, которое, по мнению поклонников, могло бы изменить ход истории этой сказочной вселенной.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2»

Была выдвинута версия о том, что в этой истории Альбус Дамблдор является той самой Смертью, искавшей по свету третьего брата. В книге и в фильме есть момент, когда Гарри на какое-то время умирает в результате применения к нему заклятия «Авада Кедавра». В этот момент он оказывается на вокзале Кингс-Кросс, больше напоминающем врата перед входом в Рай. Там он встречает профессора и общается с ним на равных. Если провести параллели со сказкой о трёх братьях, станет ясно, что поклонник, вспомнив содержание этой сказки (встречу третьего брата со Смертью), решил, что Дамблдор никаким образом не мог умереть, ведь он, по своей сути, и есть Смерть.

Сказка о Трёх братьях, кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1»

Автор книжной серии и сценариев к фильмам Джоан Роулинг, проникнувшись к теории поклонников, всё же ответила им в своём Твиттере. На вопрос о том, какая из существующих теорий ей больше всего нравится, она написала:
Теория о том, что Дамблдор – это Смерть. Прекрасная теория, но и только».

Таким образом, писательница развеяла все слухи относительно судьбы этого персонажа. Дамблдор может появиться как в будущих книгах, так и в новых фильмах киносерии, разве что в виде в виде флэшбэков.