Картина рассказывает о друзьях детства – Риде Ричардсе и Бене Гримме, которые работают в гараже над изобретением аппарата, с помощью которого можно было бы телепортироваться. Их изыскания привлекают внимание доктора Фрэнклина Шторма и его приёмной дочери Сью. Это позволяет Риду и Бену продолжить свои эксперименты уже на более высоком технологическом уровне в компании с ещё с двумя гениями: Виктором фон Думом и Джонни Штормом. Отныне они могут тренироваться не на игрушечных машинках, а на живых существах. Успешно телепортировав испуганную обезьянку, четверо отважных решают провести эксперимент на себе. Однако в процессе телепортации что-то идёт не так, и в итоге испытатели обретают сверхъестественные способности и превращаются в супергероев: Мистера Фантастик, Невидимую Леди, Человека-факел и Существо.

Трейлер фильма «Фантастическая четвёрка»

Выпустив на экраны в 2005 и 2007 годах две первые экранизации комикса об этих героях, студии 20th Century Fox было необходимо во что бы то ни стало снять новую «Фантастическую четвёрку», иначе бы у неё истекли права на создание фильмов по мотивам этого комикса. Проект фильма-перезагрузки начали разрабатывать в 2009 году, однако в производство он был запущен только в 2012-м, когда постановку доверили Джошуа Транку. Любопытно, что на роль Бена Гримма поначалу рассматривались кандидатуры Кифера Сазерленда и Брюса Уиллиса, но в итоге его сыграл Джейми Белл. Кандидатами на роль Рида Ричардса значились Эдриан Броуди и Джонатан Риз Майерс, а исполнил её Майлз Теллер.
Снимая картину, Джошуа Транк вдохновлялся творчеством Дэвида Кроненберга, особенно его фильмами ужасов «Сканнеры» и «Муха». В итоге же студия вырезала три большие экшен-сцены из монтажной версии Транка, а также провела пересъёмки. Кроме того, ленту планировали выпустить в формате 3D, однако за четыре недели до премьеры от конвертации решили отказаться, чтобы профинансировать пересъёмки.

Трейлер фильма «Фантастическая четвёрка»