В картине представлен скрытый от посторонних глаз ночной мир современного Лос-Анджелеса. Главный герой фильма – довольно настырный молодой человек по имени Луи Блум, занятый отчаянными поисками работы. Совершенно неожиданно он открывает для себя мир стрингерства и решает к нему присоединиться. Достав камеру, он разъезжает ночами по Лос-Анджелесу в надежде запечатлеть нечто сенсационное. Постепенно у него начинает получаться, и его сюжеты попадают на телевидение. Охваченный азартом Блум расширяет свою деятельность, нанимает помощника и всё чаще опережает своих конкурентов. Ему помогает продюсер телеканала Нина, с которой у него возникают близкие отношения, и вскоре Блум становится звездой. Однако безудержная погоня за сенсацией превращается для Блума в наваждение. Он уже не остановится ни перед чем ради создания эксклюзивного материала.

Трейлер фильма «Стрингер»

За свою роль Джилленхол был номинирован на «Золотой глобус» и премию BAFTA, а сценарий Дэна Гилроя был отмечен номинацией на «Оскар». При бюджете $8,5 млн фильм собрал во всём мире $38,7 млн.


Исполнитель главной роли Джейк Джилленхол настолько глубоко вжился в образ одержимого человека, что специально похудел на девять килограмм, а во время съёмок сцены, в которой его герой разговаривает со своим отражением в зеркале, актёр настолько увлекся, что ударил по стеклу кулаком. В результате Джилленхол сильно порезал руку, и ему пришлось накладывать швы. Кроме того, он тренировался по восемь часов в день, бегал и ездил на велосипеде. Он также приобщался к образу жизни настоящих стрингеров, сопровождая их в ночных вылазках.