Джоан Роулинг, придумавшая Гарри Поттера 18 лет назад. В своём твиттере писательница сообщила, что сценарий к спектаклю создан ею в сотрудничестве с телевизионным сценаристом Джеком Торном. Режиссёром постановки выступит обладатель премии «Тони» Джон Тиффани.

«Я расскажу абсолютно новую историю. Не хочу пока раскрывать всех секретов, ведь я понимаю, что так можно испортить впечатление от первого просмотра. Скажу лишь, что это будет не приквел. Отвечу заранее на вопрос о том, почему пьеса не стала отдельной книгой. Думаю, что когда поклонники увидят спектакль, они согласятся со мной, что именно в таком виде эта история и должна была появиться на свет. На протяжении многих лет мне предлагали продолжить рассказывать о Гарри Поттере. У Джека, Джона и продюсера Сони Фридман это получилось. Мне не терпится поделиться с ними (а скоро и со всеми вами) неизвестной до настоящего времени историей Гарри».

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1»

Билеты на спектакль «Гарри Поттер и Проклятое дитя» можно будет купить уже осенью.


Информация о том, что история Гарри Поттера может получить продолжение в виде театральной постановки, появилась в декабре 2013 года. Тогда сообщалось, что Роулинг напишет о детских годах жизни волшебника со шрамом в виде молнии. Позднее появилось дополнение, что в этом же произведении автор обещает рассказать подробнее о родителях Гарри. Новая пьеса, которая в итоге и будет поставлена, написана не Роулинг, она лишь выступает сопродюсером проекта и, соответственно, направляет идею в правильное русло. Вероятно, писательница был предложен уже готовый сценарий, который ей понравился. Она внесла корректирующие правки, вместе с которыми «Гарри Поттер и Проклятое дитя» и появится в театре.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2»

В прошлом году Джоан Роулинг опубликовала несколько коротких рассказов, в которых раскрыла подробности жизни персонажей мира Гарри Поттера. Из самого первого рассказа читатели узнали о том, что произошло с основными героями через несколько лет после событий, описанных в книге «Гарри Поттер и Дары Смерти». Если верить слухам, несколько подобных рассказов Роулинг позднее собирается включить в книжный сборник.