На создание комплекса аттракционов по мотивам кинофраншизы о «Гарри Поттере», который был открыт в июле 2014 года, компания Universal Studios Japan потратила около $444 млн.

Начиная с апреля 2014 года парк Universal Studios Japan посетили 10 млн. человек (прим.ред. - финансовый год USJ длится с апреля по март). Представитель компании прокомментировал The Hollywood Reporter, что безусловно этот год (до марта 2015 года) станет рекордным по показателю посещаемости при условии, что не возникнет каких-либо серьёзных проблем, или инцидентов, поскольку сейчас только январь. Также источник сообщил, что в конце января плата за вход будет поднята более чем на 3% до $61,2 и это будет седьмым увеличением цены с момента открытия. Тем не менее, владельцы парка убеждены, что это не отразится на его посещаемости, как и в предыдущие разы.

Парк Universal Studios Japan располагается на площади 54 гектаров. В него включены 20 сложных тематических аттракционов, в частности, по фильмам «Челюсти», «Назад в будущее», «Терминатор 2», «Парк Юрского периода», «Гарри Поттер» и др. На территории парка развернуты десятки ресторанов и магазинов, к нему примыкают гостиницы. Первый в мире тематический парк Гарри Поттера появился в США. По уровню посещаемости парк в Осаке уступает в Японии только токийскому «Диснейленду» - его ежегодно посещает около 25 млн человек.