Несмотря на то, что в первоначальном анонсе говорилось о том, что центральным персонажем рассказов станет Драко Малфой – недруг Гарри Поттера – первое опубликованное произведение повествует не о нём. В центре сюжета – вымышленный городок Коукворт, расположенный в центральной Англии. В этом городе выросли мама Гарри Поттера (Лили Эванс) и его тётя (Петуния Дурсль). Здесь же рос профессор зельеварения Северус Снейп (в этом городе находится дом его родителей, который упоминается в одной из ранних книг Роулинг), а также скрывались от писем из Хогвартса сам Гарри, тётя Петуния, дядя Вернон и их сын Дадли.

Чтобы получить доступ к рассказу, Роулинг предлагает поклонникам отгадать символическую загадку: как зовут мастера в изготовлении зелий, который решился помочь матери защитить её сына?

Этот рассказ получился довольно коротким и скорее напоминает газетную заметку. Летом Джоан Роулинг опубликовала текст, из которого читатели узнали о судьбе главных героев истории – Гарри Поттера, Гермионы Грейнджер и Рона Уизли. Затем, на Хэллоуин, писательница разместила на сайте Pottermore рассказ о Долорес Амбридж – волшебнице и приспешнице Воландеморта. В настоящее время Роулинг работает над сценарием к экранизации своей книги «Фантастические звери и места их обитания».

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2»