В последний день октября на сайте Pottermore, который представляет собой фан-клуб придуманного Роулинг фантастического мира, будет опубликован новый рассказ, состоящий примерно из 1700 слов. Подробностей о сюжете на данный момент нет, но известно, что на этот раз писательница расскажет историю одного из заклятых врагов Гарри Поттера – Долорес Амбридж (в экранизации её роль исполнила британка Имелда Стонтон).

8 июля этого года на этом же сайте был опубликован другой рассказ, который описывал историю 33-летнего Гарри Поттера и некоторых его друзей. Написан он был от лица выдуманной журналистки Риты Скиттер. В будущем, как обещает Джоан Роулинг, произведение войдёт в отдельную книгу (сборник рассказов).

Заключительная книга – «Гарри Поттер и Дары смерти» - вышла семь лет назад. Студия Warner Brothers, владеющая правами на экранизацию, адаптировала книгу в два фильма, которые зритель увидел с промежутком в год – в 2010 и в 2011 годах соответственно. События и книги, и фильма заканчиваются эпилогом, действие которого разворачиваются через 19 лет после смерти Воландеморта. Мы наблюдаем за тем, как Рон, Гарри и Гермиона отправляют своих детей на учёбу в Хогвартс.

В 2001 году Роулинг опубликовала книгу «Фантастические звери и места их обитания», события которой разворачиваются в мире, где через несколько лет родится Гарри Поттер. Российский читатель получил возможность ознакомиться с ней лишь в 2009 году, когда вышел переведённый вариант. В 2013 году студия Warner Brothers объявила о желании экранизировать это произведение. Планируется снять по меньшей мере три фильма, сценарии к которым напишет Джоан Роулинг.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2» на русском языке: