В новом рассказе Дж.К. Роулинг, оформленном в виде газетной статьи, Гарри Поттеру уже 34 года, у него седеющие волосы и шрам на щеке. Эта маленькая зарисовка появилась спустя 7 лет после выхода последней книги о приключениях юного волшебника. Тогда, в 2007 году Роулинг утверждала, что продолжения истории ждать не следует.

Исходя из слов Дэниэла Рэдклиффа, сказанных на одной из пресс-конференций, надеяться на очередную экранизацию не стоит:

Не думаю, что такое возможно даже гипотетически. Насколько я понял, это совсем небольшой отрывок. И герой на целых двенадцать лет старше меня».

Франшиза, состоящая из 8 частей, занимает 1 место в списке самых прибыльных серий фильмов с $7,7 млрд. мировой прибыли.


Рэдклифф всегда с теплом и благодарностью отзывался о роли Гарри Поттера, но и не отрицал, что порядочно устал от неё и жаждет попробовать себя в новых проектах. Не раз он признавался в любви к театру и уже успел принять участие в нескольких постановках в Вест-Энде и на Бродвее.
В 2007 году его роль в спектакле «Эквус» вызвала крупный скандал, так как в последних сценах Рэдклифф появлялся полностью обнажённым. Разгневанные родители грозились запретить своим детям смотреть фильмы о Гарри Поттере. Однако ни на популярность пьесы, ни на кассовые сборы последующих фильмов о юном волшебнике это не повлияло.

Новая роль Дэниэла Рэдклиффа шокировала зрителей. На фестивале «Сандэнс» состоялась премьера фильма «Убей своих любимых».


Первым шагом Рэдклиффа после завершения поттерианы в 2012 году стала главная роль в мистическом триллере «Женщина в чёрном». На данный момент актёр снимается в сериале «Записки юного врача», созданном по мотивам одноимённого цикла Михаила Булгакова и его же рассказа «Морфий». Рэдклифф, играющий молодого и неопытного доктора Владимира Бомгарда, делит главную роль с Джоном Хэммом, который предстаёт в образе того же героя, но уже взрослого, разочарованного морфиниста.

Сцена из фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2»