«Агент Картер»

Студия Marvel продолжает расширять свою телевизионную вселенную. К сериалу «Агенты Щ.И.Т.» добавляется ещё один проект – «Агент Картер». В центре сюжета – одна из основателей агентства Щ.И.Т.Пегги Картер. Та самая Пегги Картер, которую зрителям представили в полнометражном фильме «Первый Мститель», возлюбленная Стива Роджерса (Капитана Америка). Марвеловцы обещают множество пересечений с «Агентами Щ.И.Т.», а также с будущими фильмами киновселенной. Агент Картер в этом телевизионном сезоне уже появлялась в двух сезонах «Агентов Щ.И.Т.». К своим ролям в этом проекте вернутся Хейли Этвелл (Пегги Картер) и Доминик Купер (Говард Старк). По структуре, вероятно, этот сериал не сильно будет отличаться от «Агентов ЩИТ». Это будет фантастический детектив с примесью драмы. Премьера шоу состоится 6 января 2015 года.

Трейлер сериала «Агент Картер»



«Чёрные паруса»

События этого сериала начинаются в 1715 году. Его сюжет расскажет о капитане Флинте, знаменитом пирате, известном нам по произведению «Остров сокровищ». Нью-Провиденс – пиратская обитель. Чтобы добиться независимости этого острова от Британской империи, Флинту необходимо решить ряд вопросов. Продюсером проекта выступил Майкл Бэй. От нового сезона поклонники прежде всего ждут больше действия и меньше разговоров. Всё-таки современные пиратские проекты ассоциируются в первую очередь с «Пиратами Карибского моря», которые просто изобиловали динамикой.

Трейлер первого сезона сериала «Чёрные паруса»



«Карточный домик»

В центре сюжета – конгрессмен Фрэнк Андервуд. С первой серии первого сезона мы наблюдаем за тем, как этот человек семимильными шагами приближался к своей главной цели. Теперь у него есть власть, о которой он мечтал. «Карточный домик» стремится к своему апогею. И это, с какой-то стороны, - печально. Просто потому, что третий сезон для этого сериала может стать последним. Развитие истории теперь угадывать не имеет смысла – слишком много непредсказуемых твистов сценаристы выдали во втором сезоне. Главные роли в сериале по-прежнему исполняют Кевин Спейси и Робин Райт.

Тизер третьего сезона сериала «Карточный домик»



«Лучше звоните Солу»

Сериал «Во все тяжкие» закончился, но его лавры не дают каналу AMC покоя. О предстоящем сюжетном ответвлении от него начали говорить ещё год назад, однако реализовать эту идею удалось несколько позже. «Лучше звоните Солу» - это история адвоката Сола Гудмана, которого можно было увидеть в сериале «Во все тяжкие». События нового проекта кабельного канала AMC будут разворачиваться в разное время, однако начнутся в 2002 году, то есть за шесть лет до появления Гудмана в шоу «Во все тяжкие». Авторы новинки обещают, что сюжетная линия удивит поклонников оригинала, ведь повествование затронет не только указанный период «до». Есть вероятность, что в новом сериале могут появиться Брайан Крэнстон и Аарон Пол.

Тизер сериала «Лучше звоните Солу»



«Демоны Да Винчи»

Этот сериал канала Starz можно описать так – «Сокровища нации» встречаются с «Ангелами и демонами». «Демоны Да Винчи» ориентированы на взрослую аудиторию. В 2015 году шоу вернётся уже с третьим сезоном. Повествование в сериале развивается по «горизонтальной» схеме, то есть каждая следующая серия продолжает историю предыдущей. Такая монолитность идёт этот проекту исключительно на пользу. В центре сюжета – сам Леонардо Да Винчи: изобретатель, художник и любитель загадок. Создатели сериала знакомят нас с совершенно иной стороной легенд об этом историческом персонаже. Он получился немного чокнутым, не от мира сего. Самое главное, что такой образ главного героя пошёл сериалу на пользу.

Тизер третьего сезона сериала «Демоны Да Винчи»



«Уэйуорд Пайнс»

Исполнительным продюсером этого проекта канала FOX выступил М. Найт Шьямалан – автор таких картин, как «Шестое чувство», «Таинственный лес», «Знаки» и «После нашей эры». В первом сезоне сериала, который уже снят, будет всего десять эпизодов. После их эфира канал примет решение о заказе следующего. В основу «Уэйуорд Пайнс» лёг роман «Сосны» писателя Блэйка Крауча. Мистическое исчезновение нескольких секретных агентов в городке Идахо привлекает внимание Итана Бёрка (коллеги пропавших). Последней исчезла его бывшая возлюбленная. Бёрк, оказавшись в этом захолустном городишке, постепенно осознаёт, что тоже угодил в ловушку. Вокруг происходит что-то странное и, чтобы выбраться, ему нужно поскорее разобраться в ситуации. Главные роли в сериале исполнили Мэтт Диллон, Терренс Ховард, Карла Гуджино и Тоби Джонс.

Трейлер сериала «Уэйуорд Пайнс»



«Больница Никербокер»

Этот сериал рассказывает о том периоде нашей истории, когда зарождалась современная медицина. Если очень сильно упростить, то «Больницу Никербокер» можно сравнить с «Доктором Хаусом»: те же бесконечные болезни, те же бесконечные догадки, разве что волчанка (которая упоминалась практически в каждой серии «Доктора Хауса») не является краеугольным камнем. Не рекомендуется слабонервным – очень много крови, а некоторые операции и вовсе показаны слишком натуралистично. Это отмечают зрители по всему миру. Однако шоу действительно цепляет. Роль главного героя исполняет Клайв Оуэн. Режиссёром первого сезона выступил обладатель «Оскара» Стивен Содерберг, снявший всех современных «Друзей Оушена», «Девушку по вызову» с Сашей Грей, «Заражение», «Побочный эффект» и «За канделябрами». Новый сезон продолжит сюжетную линию своего предшественника, благо история развивается по «горизонтальной» схеме.

Трейлер сериала «Больница Никербокер»



«12 обезьян»

Несмотря на то, что этот сериал является прямым потомком одноимённой фантастической ленты режиссёра Терри Гиллиама, вышедшей в 1995 году, история в нём рассказывается совершенно иная. Авторы проекта не увидели смысла делать дословной ремейк. По сюжету, преступник Джеймс Коул отправляется в прошлое, чтобы добыть образцы вируса, который убил большую часть населения планеты. Обещается, что в рамках сериала главный герой много раз будет перемещаться во времени. За счёт этого создатели сериала планируют добавить в проект ещё больше действия. Гиллиам, который снял оригинальный фильм с Брэдом Питтом и Брюсом Уиллисом в главных ролях, первоначально не знал о планах по созданию сериала. Его премьера состоится на канале SyFy 16 января 2015 года.

Трейлер сериала «12 обезьян»



«Штамм»

Сериал снят по сценарию режиссёра и продюсера Гильермо дель Торо. В центре сюжета сериала «Штамм» - древний вампир. В аэропорт им. Джона Ф. Кеннеди приземляется самолёт, в котором не горит свет и не открываются двери. Администрация аэропорта, заподозрив неладное, обращается к врачам-эпидемиологам. Постепенно главный герой – доктор Эфраим Гудвэзер – понимает, что ситуация куда критичнее, чем казалась на первый взгляд. Случай в самолёте - первое появление в сериале древнего вампира. Перед нами триллер, созданный одним из лучших режиссёров современности. Да, он несколько предсказуемый, но от этого скучным отнюдь не становится. Съёмки второго сезона сериала, который будет показан в эфире канала FX летом 2015-го, стартовали в ноябре 2014 года.

Трейлер сериала «Штамм»



«Восьмое чувство»

Первая телевизионная работа семейства Вачовски. Этот сериал, по замыслу его авторов, расскажет историю восьмерых людей, между которыми есть мысленная связь. Эти люди живут в разных городах и разных странах мира, однако в них всё равно видят угрозу. Кто-то очень могущественный начинает охоту. Собственно, это всё, что известно о данном проекте на настоящий момент. В первом сезоне шоу, которое выйдет в эфир на сервисе Netflix, будет 12 эпизодов. Работа над ними началась летом 2014 года и продолжается в настоящее время. Одним из сценаристов и продюсеров выступает Майкл Стражински – создатель фантастического сериала «Вавилон 5».

Кадр из фильма семейства Вачовски «Восхождение Юпитер»



«Водолей»

Главную роль в этом шоу исполнил Дэвид Духовны – звезда «Секретных материалов» и «Блудливой Калифорнии». Для Духовны этот сериал станет возвращением на телевидение. По сюжету, двое полицейских работают под прикрытием, пытаясь поймать Чарльза Мэнсона – преступника, который возглавляет секту «Семья». И сам Мэнсон, и его приспешники опасны тем, что планируют совершить ряд преступлений. В первом сезоне запланированы 13 эпизодов. Действие сериала развернётся в 60-х годах XX века.

Постер сериала «Водолей»



«Герои: Перерождение»

Один из самых ожидаемых проектов 2015 года канала NBC. В эфир возвращается телесериал «Герои», в центре сюжета которого лежала история людей, обладающих сверхспособностями. Обещается, что в новом сериале будет 10-13 серий. Никаких подробностей о следующей главе фантастической саги пока нет. Нет данных и о том, начались ли съёмки. По слухам, в сериал могут вернуть несколько ключевых персонажей из первых сезонов. В частности, речь шла о Джеке Коулмэне (Ной Беннет) и Адриане Пасдаре (Нэйтан Петрелли). В Сети есть всего один тизерный ролик сериала «Герои: Возвращение», который представляет зрителям лишь логотип и название.

Тизер сериала «Герои: Перерождение»



«Игра престолов»

На днях этот сериал канала HBO снова был признан самым популярным у «пиратов». Ситуация повторяется из года в год. В основу «Игры престолов» положена серия романов Джорджа Мартина. О пятом сезоне этого проекта информации довольно мало – его съёмки ещё продолжаются. Говорят, что Арья Старк вынашивает план мести роду Ланистеров, а королева Серсея сильно чем-то обеспокоена. Джон Сноу обосновался в Чёрном Замке на Стене, а Тирион отправился к Дайнерис Таргериен (всему виной два совершённых им убийства).

Тизер пятого сезона сериала «Игра престолов»



«Шерлок»

Промо-кадр специального эпизода сериала «Шерлок»

Полноценного возвращения британского сериала «Шерлок» в 2015 году не состоится, однако в Рождество (25 декабря) канал BBC покажет специальный эпизод, съёмки которого идут в данный момент. Его продолжительность – 90 минут, как и у всех других эпизодов этого телесериала. Судя по первой промо-фотографии, на которой Шерлок и Ватсон одеты по моде XIX века, действие специального эпизода может происходить в прошлом. С другой стороны, в этом может не быть смысла, а Шерлок и Ватсон вырядились так исключительно для празднования Рождества. Словом, подробностей мы не узнаем до момента публикации BBC трейлера этого специального эпизода. Что касается полноценного четвёртого сезона, то его начнут снимать в 2015 году, а вот премьера состоится лишь в 2016-м. Зрители ждут возвращения Мориарти.

Трейлер третьего сезона сериала «Шерлок»



«Рэй Донован»

Рэй Донован - это суровый парень, роль которого в одноимённом сериале Showtime исполняет Лив Шрайбер, может решить абсолютно любые проблемы своих клиентов. Он, если так можно выразиться, - современный кризис-менеджер. Несмотря на эту свою способность, Рэй Донован не в силах разобраться с проблемами в своей собственной большой семье. Главный герой, при всей спорности его методов, вызывает в основном положительные эмоции. Схема «Правосудия Декстера», в которой центральным персонажем был серийный убийца, работающий в полиции, действует и тут. Зритель по-дружески сочувствовал Декстеру, а теперь испытывает схожие эмоции по отношению к Доновану. В этом сериале Шрайбер сыграл одну из лучших своих ролей. Это не банальная «бытовуха», а сложная семейная драма, завёрнутая в обёртку из истории про преступников.

Трейлер сериала «Рэй Донован»