Иван Кудрявцев
Александр, есть такое ощущение, что этот проект – поворотный и для вас, и для режиссёра Марюса Вайсберга. Потому что фильм не похож на всё то, что вы делали раньше.
Александр Ревва
Я считаю, что это вообще моя первая картина. Мне кажется, что до этого были репетиции, пристрелочные попытки, в которых я искал себя. А в этот проект я поверил. Три года назад мы начали писать сценарий. Я специально когда-то «заморозил» в Comedy Club образ этой бабушки, но в конечном итоге у нас получилось создать совсем новую героиню, лет на 30 моложе. Получилась такая Александра Павловна Фишман. И я специально пригласил Марюса Вайсберга, который является комедиографом с продолжительной историей, он умеет работать с франшизами. Я сегодня посмотрел фильм уже в пятый раз. Во-первых, он не раздражает. Вы наверняка знаете, что когда смотришь вторую-третью части, уже появляется какое-то странное послевкусие. А здесь я смотрю (я люблю смотреть на себя в зеркало и так далее) и могу честно сказать, у нас получилось создать универсальную комедию. Создать франшизу. Я уже пишу вторую часть. Фильм ещё не вышел, но я уверен, что эта героиня будет любима и понравится зрителям. И вторая часть, вам первым говорю, будет в разы смешнее и интереснее. Хочется рассказать всё сразу, но пока оставлю при себе. Да, вы правильно сказали, что для меня это поворотная история. И с Марюсом Вайсбергом мне было приятно работать: это человек, который открыл меня. Открыл, как и актёра, и вообще. Это фантастика. Это не просто работать, это целая история. Марюс, спасибо тебе просто как профессионалу, который умеет работать с актёрами. Это очень важно, потому что я считаю, что режиссёр должен работать с актёрами, а не выставлять свет, звук или ещё что-нибудь.

Трейлер фильма «Бабушка лёгкого поведения»

Иван Кудрявцев
Мне кажется, что в этой комедии есть очень здравая порция лиризма, какой-то сентиментальности хорошей, все пропорции соблюдены в рецептуре. Марюсу и тебе это было несвойственно, даже фильм «Дублёр», который по жанру тоже можно назвать лирической комедией, был более лобовой. А этот фильм гораздо тоньше.
Александр Ревва
Гораздо тоньше и глубже. И Марюс на самом деле является одним из немногих режиссёров, которые умеют снимать любовь. Это тот рецепт, как вы сказали, в который входят лирика, романтика и любовь. У нас вообще получился какой-то микс из экшна, детектива и любовной линии. В нашем фильме есть фэнтези, перевоплощения и компьютерная графика. Честно, я счастлив. Счастье – это когда после комедии люди встают, аплодируют и кричат браво. И в эти минуты ты летаешь.

Кадр со съёмок фильма «Бабушка лёгкого поведения»

Иван Кудрявцев
Очень благодарный зал сегодня в Выборге. Расскажи о своих впечатлениях от фестиваля «Окно в Европу».
Александр Ревва
Очень тёплый фестиваль. Я первый раз в этом красивом европейском городе. Люди красивые и добрые, очень приятно удивил зал. Люди сидели даже в проходе. Можно сказать, что это уже был «переаншлаг», а это самый лучший комментарий творчеству. Спасибо, люди добрые, спасибо, дорогие. Самая главная наша задача – сделать вас добрее, веселее и подарить вам хорошее настроение.

Иван Кудрявцев
В кино о пожилых людях говорят очень мало, а ваша комедия смелая и дерзкая ещё и потому, что она взялась шутить на эту тему. И шутить много.
Александр Ревва
Действительно, получилось смело, потому что брать вот этот некоммерческий пласт – большой риск. Но мы его взяли, и это была моя идея. Пожилые люди – они с нами рядом всю жизнь. Вообще, картину я посвятил своей бабушке, Татьяне Сергеевне, которая мне привила всё: любовь к людям, всё добро, которое у меня есть. И я очень счастлив, что у нас получилось. Я думаю, что в конце у зрителей возникнет такое ощущение, послевкусие, когда захочется позвонить родителям, бабушкам. Бабушка – это одно из самых тёплых слов. Когда ты произносишь слово «бабушка», у тебя сразу в голове, в сердце появляются ассоциации: тепло, чай, плед, варенье… Почему бы и нет? Людям не хватает порой вот этой любви. Бабушкиной любви. У нас получилось, люди, я прошу вас, не упустите эти 90 минут хорошего настроения.

Кадр со съёмок фильма «Бабушка лёгкого поведения»