На конкурс в 2017 году было подано почти 250 заявок – 222 работы были допущены до участия. Согласно правилам, фильмы-победители были выбраны зрителями, голосовавшими за них в интернете. Отдельно своё голосование провело специально приглашённое жюри: шеф-редактор портала Кино-театр.ру Екатерина Визгалова; режиссёр, композитор, продюсер, один из авторов фильма «Прикосновения ветра» Анджей Петрас; режиссер документального кино и автор фильма «Конкурс» Евгений Ховаев.

Победителем зрительского голосования стал фильм «Кнут и пряник» режиссёра Алексея Кижинского. В центре его сюжета – разговор двух мужчин, затрагивающий важные жизненные темы: «В чём секрет семейного счастья?», «Каковы идеальные отношения со своей второй половиной?», «Где в отношениях с женщиной проходит грань между здравым смыслом и безумием?».

Посмотреть фильм «Кнут и пряник» прямо сейчас
Лучшей работой конкурса по мнению жюри была признана лента «Светлячок» режиссёра Натальи Назаровой. Фильм рассказывает о девушке из северного морского города, собирающей марки и на протяжении многих лет ожидающей возвращения отца: много лет назад он бросил семью, поэтому девушка надеется, что вскоре папа одумается.

Посмотреть фильм «Светлячок» прямо сейчас

ПОЛНЫЙ СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ 5-ГО КОНКУРСА «ОКНО В ИНТЕРНЕТ»


1. «Кнут и пряник», игр., реж. Алексей Кижинский, Владивосток;
2. «Корабли», клип, реж. Мари Ворожи, Москва;
3. «Отпусти меня», клип, реж. Илья Благовский, Сертолово Ленинградской обл.;
4. «Подарок», игр., реж. Женя Крюкова, Ярославль;
5. «Битва Смешариков против Пингвинов из Мадагаскара», клип, реж. Вячеслав Котов, Санкт-Петербург;
6. «Незваная гостья», игр, реж. Наталья Бартева (Ткаченко), Санкт-Петербург;
7. «Что я здесь делаю», аним., реж. Мария Седяева, Екатеринбург;
8. «Пизец», аним., реж. Ксения Кандаурова, Москва;
9. «Мечты девчонки той просты», игр., реж. Вера Герасимова, Анастасия Шишкина, Москва;
10. «Добро пожаловать в чудесный мир», клип, реж. Илья Горюч, Казань.

Клип группы «Звери» на песню «Корабли» (18+)

Ежегодно в рамках фестиваля «Окно в Европу» демонстрируются новые отечественные картины, а в число его гостей входят профессиональные кинематографисты, звёзды российского кино, журналисты и кинокритики. Так что у победителей конкурса «Окно в интернет» будет хорошая возможность заявить о себе. Участники, занявшие по итогам зрительского голосования с первое по пятое места, ко всему прочему, получат в подарок «Золотые клубные карты» сети кинотеатров «Пять звёзд».