В рамках затянувшегося судебного процесса представители канала «Эй-Эм-Си» обнародовали фрагменты из рабочей переписки Фрэнка Дарабонта с членами съёмочной команды. Так, в одном из писем режиссёр и продюсер рьяно высказывал своё недовольство сценаристами таким образом: «Если бы я мог, я бы не только уволил их, я бы убил их кирпичом, а затем сжёг бы их дома дотла». Одному из режиссёров Дарабонт посоветовал «проснуться», иначе он «начнёт убивать людей и бросать трупы ему под дверь».

Сам Фрэнк попытался оправдаться перед прессой:
Эти письма были отправлены во времена напряжённого и тяжёлого периода работы, который длился около двух лет. Тогда я сражался за наш проект - не только как его продюсер, но и как представитель «Эй-Эм-Си». Адресатами этих посланий были псевдопрофессионалы, чья лень, безразличие или некомпетентность становились угрозой для всех нас, и мой тон стал последствием стресса после такого масштабного кризиса. Да, я писал жёсткие вещи, но на то были свои причины».

«Ходячие мертвецы». Трейлер 7 сезона на английском языке

Напомним, что в 2013 году Дарабонт подал на «Эй-Эм-Си» в суд, требуя выплатить ему проценты от прибыли сериала «Ходячие мертвецы». Адвокаты режиссёра планируют взыскать с канала более 280 млн долларов: по условиям контракта, Фрэнку полагалось 10% от прибыли проекта, однако, как утверждают его юристы, канал использовал настолько хитрую схему для подсчёта этих отчислений, что Дарабонт никогда бы не разделил какой бы то ни было доход от сериала. Адвокаты «Эй-Эм-Си» утверждают, что претензии Дарабонта не имеют под собой никаких оснований.

«Ходячие мертвецы». Трейлер финальной серии 7-го сезона на английском языке