Некоторое время назад был обнародован концепт-арт к предстоящей картине «Чужой 5». Режиссёрский пост должен был занять Нил Бломкамп, известный по фильмам «Робот по имени Чаппи», «Район № 9» и «Элизиум»; также планировалось, что Сигурни Уивер в картине вновь вернётся к роли Эллен Рипли. Сообщалось, что картина проигнорирует сюжет фильмов «Чужой 3» и «Чужой: Воскрешение» и перезагрузит франшизу. Выход фильма какое-то время откладывался: первоначально считалось, что он не будет запущен в производство до того, как Ридли Скотт не выпустит «Завет». Однако в конечном счёте Скотт сказал, что проект никогда не будет снят.

Концепт-арт к фильму «Чужой 5»

Действие фильма «Завет» разворачивается в 2104 году, а вот в «Чужом» на экране уже 2122-й (к слову, слухи о том, что главная героиня новой картины Дэниэлс является матерью Рипли, не подтвердились). По словам Ридли Скотта, его планы на будущее франшизы весьма амбициозны, и «Завет» стал «одним из трёх сиквелов «Прометея»». Финал новой тетралогии приведёт к началу действия первого «Чужого». Однако режиссёр также предупредил: есть вероятность того, что история займёт шесть фильмов.

«Чужой: Завет». Дублированный трейлер

В настоящий момент Скотт занят написанием сценария к следующей части: он надеется, что сможет запустить её в производство в течение последующих 14 месяцев. Пока не известно, о чём именно будет этот фильм, однако в марте в одном из интервью режиссёр намекнул на то, что новая картина может получить подзаголовок «Пробуждение», и действия в ней будут разворачиваться аккурат между «Прометеем» и «Заветом». Таким образом, можно предположить, что мы всё же узнаем таинственную историю доктора Элизабет Шоу.

«Чужой: Завет». Видео «Пролог: Связующее звено» на русском языке