В интервью изданию Fandango Ридли Скотт проговорился о судьбе киносерии «Чужой». Интересно, что до 2011 года Скотт вообще не собирался возвращаться к этой теме, считая, что он рассказал свою историю в фильме 1979 года. Тогда студия уговорила его пересмотреть своё решение, а сегодня Скотт и сам «рвётся в бой».

Когда Ридли Скотта спросили о планах на будущее, он ответил, что у него уже готов сценарий следующего фильма, который он назвал «Чужой: Пробуждение»:
Сначала в хронологическом порядке идёт “Прометей”, затем “Пробуждение”, а потом уже – “Завет”».

Трейлер фильма «Чужой: Завет»

Таким образом, фильм, который на данный момент не подтверждён студией 20th Century Fox, получил предварительный заголовок. Скотт также раскрыл информацию о том, что сценарий к нему уже написан. В итоге получается, что «Чужой: Пробуждение» будет рассказывать о событиях, которые произошли между событиями фильмов «Прометей» (2012) и «Чужой: Завет» (2017). Поклонники киносерии, вовсю обсуждающие эту новость, нашли в интернете специальный термин, которым обозначают подобные картины: «интерквел» (фильм, события которого разворачиваются между событиями уже вышедших на экраны фильмов).

Скотт раскрыл ещё одну важную деталь киновселенной «Чужого»:
Если “Завет” будет иметь успех у зрителей, то мы выпустим и следующий фильм, а затем будут ещё три».

Трейлер фильма «Прометей»

То есть у «Чужого» 1979 года в сумме будет шесть приквелов (фильмов, предшествующих указанному). Это, к сожалению, пока что только планы Ридли Скотта, реализация которых напрямую зависит от руководства студии 20th Century Fox. Добро на съёмки продолжения и, тем более, на работу ещё над четырьмя фильмами, можно будет получить только в том случае, если триллер «Чужой: Завет», который выйдет на экраны 18 мая, соберёт в мировом прокате достаточно денег. «Прометей» (2012) при бюджете в $130 млн смог заработать $403 млн. Вероятно, студия рассчитывает, по крайней мере, на аналогичную, а то и большую сумму.

Трейлер фильма «Чужой»