Как известно, научно-фантастический блокбастер «Прометей» положил начало новой трилогии в рамках франшизы о Чужих: вторая часть, лента «Чужой: Завет» выйдет на экраны 18 мая. По словам Ридли Скотта, к работе над финальной частью он уже готов приступить.

«Чужой: Завет»: выпущен четырёхминутный пролог фильма


Режиссёр отметил:
Я знаю, что зрители не готовы ждать продолжения долго (напомним, что между выходом «Прометея» и «Завета» прошло пять лет - прим. ред.). Поэтому я попросил всех, кто работал со мной над первыми двумя лентами, быть готовыми вернуться в проект в ближайшее время - мы рассчитываем начать съёмки уже в следующем году».

«Чужой: Завет». Трейлер на английском языке (18+)

Начинка: разбираем трейлер фильма «Чужой: Завет»



Будущее трилогии может оказаться под вопросом лишь в одном случае - если «Завет» станет кассовым провалом для студии Fox, что, впрочем, маловероятно, учитывая успех «Прометея» (72% - рейтинг кинокритиков на Rotten Tomatoes, кассовые сборы в мире - 403,4 млн долларов) и рейтинги ожидаемости новой картины (99% на Rotten Tomatoes). Скотт также обещал, что данная трилогия раскроет тайну происхождения загадочных Чужих и космических жокеев - Инженеров, которые, ко всему прочему, создали и разумную жизнь на Земле.

«Чужой: Завет». Ролик о съёмках фильма