О ЖИЗНИ, СЛАВЕ И ЛЮДЯХ

Вы не сможете найти искренней близости в Голливуде, потому что все так хорошо могут изображать искренность».

Обижаться - это всё равно, что пить яд и ждать, что умрет другой человек».

В жизни никогда не настанет тот момент, когда ты сможешь сказать себе: «Теперь я успешен, теперь можно пойти вздремнуть»».

В отличие от людей слова будут всегда или до тех пор, пока есть книги или языки, воспроизводящие их, тогда как люди, в конечном счёте, увядают и исчезают против своей воли».

Ошибки нашей жизни - тяжкая обуза. Они повергают нас в бесконечную жалость к себе и сожаления».


Я не хочу, чтобы жизнь подражала искусству. Я хочу, чтобы жизнь и была искусством».

Я - продукт животноводства. Когда в Голливуде спариваются две знаменитости, получается кто-то вроде меня».

Я не считаю Рождество праздником подарков. В этот день речь идёт о более глубоких вещах: о доброте, о христианской этике, о принятии друг друга».

Фотография со съёмок фильма «Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар»


О КРАСОТЕ И ВОЗРАСТЕ

Красота и молодость не могут быть предметом для гордости. Они недолговечны. Просто счастливое стечение обстоятельств и ДНК».

Пожалуйста, не стоит обсуждать то, красиво я состарилась или нет. К сожалению, это ранит все три моих чувства. Моё тело не так уж состарилось, как и я сама. Так что: да пошли вы».

Меня не пришлось долго уговаривать вернуться к роли Леи. Я женщина. Я старше пятидесяти. Я живу в Голливуде. Такие как я не отказываются от работы: однажды вы тоже это поймёте».


Я воспринимаю своё тело как грань моего сознания».

Здесь, в Лос-Анджелесе, красота считается твоим главным достижением и мерой счастья и успеха. Постоянно можно услышать: «Ты так хорошо выглядишь!», «Ты так похудела!». Но почему-то никто не говорит: «Как ты? Ты счастлив?»».

Кэрри в одном из телешоу


О «ЗВЁЗДНЫХ ВОЙНАХ»

Я всегда буду Леей. Лея следует за мной, как неуловимый аромат. Я была ею более сорока лет. Что, теперь останавливаться?».

Люди до сих пор спрашивают меня, предполагала ли я, что «Звёздные войны» станут таким хитом. Да мы все это знали. Единственный, кто оставался в неведеньи - Джордж [Лукас]».

Не только принцесса Лея: вспоминаем лучшие роли Кэрри Фишер


Джордж сказал мне: «Ты не будешь носить на экране бюстгальтер. Потому что нет никакого нижнего белья в космосе. Он говорил с такой уверенностью, как будто побывал в космосе, осмотрелся и не обнаружил там ни бюстгальтеров, ни трусиков. На самом деле, уже спустя тридцать лет после съёмок, он как-то сказал мне, что тело в невесомости расширяется, так что есть риск быть задушенной своим собственным лифчиком».

Я хранила свой секрет о романе с Харрисоном Фордом сорок лет. Никто не знал об этом. Даже он сам».

Кэрри Фишер и Харрисон Форд на съёмках


О ЛИЧНЫХ ПРОБЛЕМАХ


Я психически больна (актриса страдала от биполярного расстройства - прим. ред.). Я принимаю семь медицинских препаратов, трижды в день - почти как диабетик. Моё расстройство - биохимический дисбаланс, который может однажды привести меня в психиатрическую клинику. Я могу сказать это вслух. И я не стыжусь этого. Я пережила это, до сих пор переживаю, и буду переживать. Лучше я, чем вы».

Моё отношение к критике? Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, кому-то могло быть на всё плевать».

Я начала писать в двенадцать лет. Это стало моей терапией на долгие годы. Я просто вытаскивала свои чувства на бумагу, прорабатывая самые страшные проблемы. Мне приходилось постоянно делать вид, что я в порядке, но в писательстве я могла быть искренней».

Знаете, у большинства заболеваний симптомы таковы, что их не распознать. Лихорадка, расстройство желудка, озноб могут быть признаком многих болезней. Ну, а у маниакальной депрессии это половая распущенность, чрезмерные траты, злоупотребление алкоголем или наркотиками... Короче, прямо-таки фантастический уикенд в Лас-Вегасе!».

Плачу я редко. Я стараюсь сохранять свои чувства и эмоции внутри - и тогда они становятся вдохновляющим взрывом».

Кэрри Фишер стала примером для многих девушек благодаря своей жизненной позиции