Документальный фильм «Кольца мира» рассказывает о храбрости и уязвимости, о силе и любви. О том, что совесть важнее национальных интересов. Можно справедливо утверждать, что настолько впечатляющего фильма об Олимпиаде не было ни в одной стране уже очень давно. Автором этого масштабного проекта выступил один из главных документалистов современности – Сергей Мирошниченко, получивший ранее премию «Эмми» за картину «Четырнадцатилетние. Рожденные в СССР».

Трейлер фильма «Кольца мира»

«Увидеть. Почувствовать. Только в кино».


То, что «Кольца мира» были созданы для показа на больших экранах, не остаётся никаких сомнений. Фильм снимался с использованием суперсовременного оборудования, с которым работают голливудские специалисты. В частности, в работе были задействованы 12 камер Red Epic, а также шесть камер Canon 500. До настоящего момента ни одна телевизионная трансляция не смогла максимально чётко передать всё то, что происходит в наиболее драматичные моменты главного события планеты. С «Кольцами мира» зрители получат возможность в мельчайших подробностях увидеть драматичную и напряжённую картинку соревнований.

Фрагмент из фильма «Кольца мира»

«Кольца мира» Сергея Мирошниченко уже оставили свой след в истории Олимпийских игр – картина напечатана на плёнке, и теперь будет вечно храниться в швейцарском городе Лозанна, где находится штаб-квартира Международного олимпийского комитета, а также в Госфильмофонде России. Более того, комитет признал эту документальную ленту лучшим официальным фильмом Олимпийских игр за последние 25 лет.

Фрагмент фильма «Кольца мира»

Героями картины стали известные во всём мире спортивные звёзды: конькобежец Виктор Ан, фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, хоккеисты Павел Дацюк и Евгений Малкин, биатлонисты Мартен Фуркад, Уле-Айнар Бьорндален, Дарья Домрачева, Габриэла Соукалова, сноубордист Юрий Подладчиков и многие другие.

Фрагмент фильма «Кольца мира»