ЗА 70 ЛЕТ ДО «ГАРРИ ПОТТЕРА»


Официально подтверждено, что главную роль в предыстории «Гарри Поттера» - трилогии «Фантастические звери и места их обитания» - исполнит Эдди Редмэйн, лауреат «Оскара»-2015 за «Вселенную Стивена Хокинга». В центре новой истории, созданием которой занималась лично Джоан Ролинг, будет писатель Скамандер - в книгах о Гарри Поттере он упоминается как автор энциклопедии, где собрана информация о всевозможных мистических чудовищах. Релиз первой части состоится уже в 2016 году.

Эдди Редмэйн в «Восхождении Юпитер»


«СКАЛА» В ЧАЙНА-ТАУНЕ


Культовый фильм «Большой переполох в маленьком Китае» от Джона Карпентера получит ремейк спустя 30 лет. Место Курта Рассела займёт Дуэйн Джонсон: именно его персонажу предстоит погрузиться в подполье китайского квартала Сан-Франциско и спасти девушку своего друга. Фильм Карпентера провалился в прокате с $11 млн. сборов, но позже обрёл культовый статус.

Трейлер «Разлома Сан-Андреас» - недавнего актёрского проекта Дуэйна Джонсона

РЕЖИССЁР ДЛЯ «АКВАМЕНА»


«Уорнер Бразерс» вступает в супергеройскую «гонку» с «Дисней» и «Марвел», запустив собственную киновселенную: среди героев - Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Флэш и Аквамен. Уже близится фильм «Бэтмен против Супермена», и студия планирует следующие шаги. Так, режиссёром «Аквамена» с Джейсоном Момоа станет Джеймс Ван, только поставивший один из самых кассовых фильмов в истории, - «Форсаж 7». «Уорнер Бразерс» подчёркивает, что для своих проектов компания будет выбирать только постановщиков высшего класса.

Джейсон Момоа в образе Аквамена


ВОЗРОЖДЕНИЕ «ПОБЕГА»


Вслед за возрождением «Секретных материалов» и «Твин Пикса» может состояться ещё один удивительный «камбэк». Культовый сериал «Побег», аудитория которого доходила до девяти миллионов зрителей только в США, завершился в 2009 году. Спустя шесть лет исполнитель главной роли Вентворт Миллер спросил у «Фокс», не подумывают ли они о возвращении телешоу, - и студия восприняла идею всерьёз. По предварительным данным, продолжение появится в формате мини-сериала; ожидается воссоединение центрального дуэта Вентворта Миллера и Доминика Пёрселла.

Трейлер сериала «Побег»