Проекты. Найден новый Индиана Джонс, героями будущих «Охотников за привидениями» станут женщины

Новости проектов в обзоре «Фильм Про»

Неделя оказалась на редкость богатой на перемены. Мы узнали, кто планируется на главную роль в новых приключениях «Индианы Джонса». Выяснили, какая девушка станет новой героиней очередных «Пиратов Карибского моря». Порадовались началу съёмок фильма «Стив Джобс». Но этим новости о проектах не ограничились.

Крис Пратт станет Индианой Джонсом?

Компания Disney, помимо «Звёздных войн», теперь ещё и является обладателем прав на будущие фильмы о всемирно известном искателе приключений Индиане Джонсе. Но поскольку это будет перезагрузка, да и Харрисон Форд уже не молод, то продюсеры активно подыскивают актёра, который сумел бы носить широкополую шляпу с таким же достоинством и так же виртуозно владеть хлыстом. И вот недавно в СМИ просочилась информация, что таким актёром может стать Крис Пратт, известный по сериалу «Парки и зоны отдыха» и фантастическому боевику «Стражи Галактики». Однако пока эта информация официально не подтверждена.

Крис Пратт в фильме «Стражи галактики»

Эмма Уотсон сыграет роль Красавицы

Тем временем Disney планирует новый проект - экранизацию игровой версии своего знаменитого анимационного фильма «Красавица и чудовище». И девушка на роль Бэлль уже выбрана, ею станет Эмма Уотсон. Актриса очень радовалась новой роли и даже призналась, что сказка в русском варианте об Аленьком цветочке у неё самая любимая. Эмма Уотсон уже предвкушает как будет петь и танцевать в фильме.

Эмма Уотсон в фильме «Ной»

Дэнни Бойл запустил съёмки «Стива Джобса»

После долгих мытарств, когда проект о Стиве Джобсе переходил из рук в руки, он наконец-то достался Дэнни Бойлу, который вчера в Сан-Франциско приступил к съёмкам этой биографической ленты. Сценарий картины основан на книге Уолтера Айзексона, рассказывающей о жизни легендарного основателя Apple. Вместе с режиссёром Дэнни Бойлом в главной роли появилась и фигура Майкла Фассбендера. А затем нам оставалось лишь следить за тем, кто получит другие роли в проекте, например, кто сыграет друга Джобса Стива Возняка (им стал актёр Сет Роген), или, кто будет экс-гёрлфренд Джобса (её роль досталась Кэтрин Уотерстон). А бывшего главу отдела маркетинга проекта «Макинтош» - Джоанну Хоффман - сыграет в фильме Кейт Уинслет.

Стив Джобс, фото: EPA / DMITRY ASTAKHOV

Из «Игры престолов» в «Люди Икс: Апокалипсис»

Исполнительница роли многострадальной Сансы из сериала «Игра престолов», актриса Софи Тернер присоединилась к кастингу фильма «Люди Икс: Апокалипсис». В фильме она сыграет Джину Грей по прозвищу Феникс, девушка будет обладать телепатическими способностями и в будущем может стать одним из самых могущественных мутантов во вселенной Людей Икс. Релиз картины назначен на 2016 год.

Софи Тернер в сериале «Игра престолов»

Новыми «охотниками за привидениями» станут женщины

Такое нестандартное решение приняла студия Sony, которая готовится перезапустить знаменитую франшизу «Охотники за привидениями». В итоге, теперь главными героями новых «Охотников» станут четыре девушки, большая часть из которых - звёзды популярной комедийной программы «Субботним вечером в прямом эфире» и фильма «Девичник в Вегасе». Это - Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Лесли Джонс и Кейт МакКиннон. Подробности сюжета фантастического боевика пока не разглашаются. Релиз будущей ленты намечен на конец июня 2016 года.

Символ первых «Охотников за привидениями»

Найдена актриса для новых «Пиратов Карибского моря»

Ею станет Кая Скодаларио, известная по фильмам «Битва титанов» и «Бегущий в лабиринте». Фильм «Пираты Карибского моря 5» снимут норвежские режиссёры, которые блестяще справились со съёмками на воде в картине «Кон-Тики». Кая Скоделарио молодая актриса, но из всех претенденток на главную женскую роль в морской сказке, она была самая известная. Совершенно точно, что ни Пенелопа Крус, ни Кира Найтли во франашизе больше не появятся. Зато капитан Джек Воробей снова будет у руля.

Кая Скоделарио в фильме «Грозовой перевал»

Охотники за привидениями 3, Люди Икс: Апокалипсис, Стив Джобс
Майкл Фассбендер, Эмма Уотсон, Софи Тернер