За два месяца организаторы получили свыше полутора тысяч заявок с идеями историй, причём как от профессиональных сценаристов, так и от простых поклонников кино. За сценарным последовал режиссёрский конкурс и всенародный кастинг. Победители всех трёх этапов уже приступили к съёмкам своих новелл. Планируется, что альманах выйдет на экраны в начале 2015 года. Татьяна Гулина - единственная из всех участников, - стала победительницей сразу двух этапов конкурса: сценарного и режиссёрского. В начале декабря проходили съёмки её новеллы под рабочим названием «3G». Татьяна Гулина объяснила свою задумку нашему корреспонденту:
Мой фильм о том, что люди должны общаться, и в этом, собственно, счастье. Мы все живём в современном индустриальном мире, уткнулись носами в гаджеты, не видим ничего вокруг, в ушах наушники, и живое общение как-то сходит на нет».

Один из актёров Александр Петров поделился с нами видением разворачивающегося по сюжету конфликта:
Люди становятся неживыми, куклами, роботами, чем угодно. Они заменяют какие-то правильные, жизненно необходимые вещи гаджетами, интернетом, общением в социальных сетях. Условия абсолютного комфорта - это не совсем правильно».

Наша съёмочная группа приехала на съёмочную площадку фильма в субботу 6 декабря. В этот день на территории Ботанического сада снимались первые и заключительные кадры картины. Трое главных героев едут за город и сталкиваются с совершенно незнакомым для себя миром. Жертвы новых технологий и шагу не могут ступить без навигаторов и телефонов. Лишившись связи, молодые люди обретают давно забытое счастье общения друг с другом и природой. На видео - съёмки сцены приезда героев в лес, их взаимодействия с гаджетами, а также встреча с северным оленем.

Фильм Про. Моменты. «Счастье - это...». Новелла «3G»