Студия находится в центре Воронежа в десяти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала и занимает целых два этажа в одной из новостроек. Над мультфильмом работает около 20 различных отделов: это отделы шерсти, динамики персонажей, спецэффектов, анимации и так далее. Исходя из названий отделов можно понять, чем каждый из них занимается. Нам рассказали о наиболее интересных наработках по мультфильму.

В «Снежной королеве 2: Перезаморозка» каждые семь секунд будут появляться кадры со спецэффектами: к ним относятся как различные виды осадков, ветер, пыль и искры, так и баталии с участием большого количества персонажей, погони и магические превращения.


Режиссёр «Снежной королевы 2» Алексей Цицилин рассказал о том, как работалось с Иваном Охлобыстиным и Шарлто Копли во время озвучения мультфильма. Первый запомнился ему отсутствием какой-либо «звёздности» в поведении и усердием, второй — невероятной энергетикой и экспрессивностью.

Фильм Про. Моменты. «Снежная королева 2: Перезаморозка»

Так как действие разворачивается в стране троллей, в мультике будет огромное количество персонажей с шерстью, и у каждого она будет двигаться. Ранее такого в отечественной анимации не было. Ещё специалисты Wizart Animation похвастались динамикой тканей персонажей.

При движении героев одежда на них тоже движется, а не просто прикреплена к ним.


В целом, поездка оставила приятное впечатление. Коллектив очень приветливый, нашего корреспондента Дмитрия Лузгана накормили и напоили. Правда, за тот час, что ходили с камерой по улицам, он успел промёрзнуть до костей, хотя в Воронеже было теплее, чем в Москве. Сам город также произвёл приятное впечатление. Конечно, та его часть, что находится на левом берегу водохранилища, выглядит сурово и уныло (это промзона), зато правая — очень даже ничего. Даже не хуже Санкт-Петербурга.

Трейлер мультфильма «Снежная королева 2: Перезаморозка»