В фильме «Счастье – это… 2» появятся такие именитые актёры, как Ирина Алфёрова, Ксения Алфёрова, Елена Валюшкина, Никита Волков, Станислав Дужников, Валентина Мазунина, Аглая Тарасова и Людмила Чурсина. Съёмки пройдут в Москве и Санкт-Петербурге, а премьера фильма намечена на весну 2019 года. Сценаристы, режиссёры и часть актёрского состава для фильма отобраны в результате четырёх конкурсов – двух профессиональных (для начинающих профессионалов индустрии) и двух открытых. Конкурс сценаристов и конкурс «Счастливые истории» прошли в 2017 году, а в 2018-м определились победители конкурса «Всенародный кастинг», режиссёрского конкурса, а также всенародных конкурсов «Счастье в действии» и «Счастливые моменты».

Владимир Грамматиков - про альманах «Счастье - это...» от Disney

В сценарную группу киноальманаха «Счастье – это… 2» вошли 14 победителей – Лилия Янтилина, Любовь Балдина, Линария Брикнер, Даниэла Хазова, Никита Власов, Тамара Бочарова, Игорь Рыбин, Наталья Кузнецова, Арсен Егиянц, Наталья Лизоркина, Вероника Пономарева, Дарья Хальзова, Александр Ворожейкин, Егор Чичканов, а победителем всенародного конкурса стал Шамиль Агаев. В режиссёрском конкурсе победителями стали Ирина Бас, Елена Войтович, Ангелина Дебор, Зураб Джиджилава, Юлия Машукова, Анна Митафиди и Анастасия Тимофеева. «Всенародный кастинг» определил тех, кто появится в некоторых из новелл – София Ирхужина, Денис Прокопенко, Алина Агафонова, Денис Шаблий, Елена Степанова, Рауль Шакуров, Валерия Воронкова и Александр Шалыгин.

Трейлер фильма «Счастье – это…»

В 2015-м российское подразделение Disney выпустило в прокат киноальманах «Счастье – это…». История проекта началась годом ранее: был объявлен всероссийский конкурс для сценаристов, режиссёров и актёров, в котором приняли участие несколько тысяч человек. В итоге на свет появился уникальный проект, созданный шестью молодыми сценаристами и семью начинающими режиссёрами при поддержке продюсерской команды Disney и звёзд российского кино. Альманах был выпущен на широкие экраны, где его бесплатно в течение нескольких дней могли увидеть все желающие. Продолжение тоже будет носить некоммерческий характер – в нём будет семь историй; планируется, что фильм выйдет на экраны в марте 2019 года.