Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Роберт Дауни-мл. и Бен Кингсли представили фильм «Железный человек 3» в Москве

Исполнители двух главных ролей привезли в Россию новый блокбастер

Меньше чем через месяц на российские экраны выйдет долгожданная третья часть фильма о Железном человеке. В главной роли – неизменный харизматичный Роберт Дауни-младший. Он лично приехал в Москву в компании актера Бена Кингсли, который играет в новом фильме главного злодея. Звезды пообщались с поклонниками и журналистами и дали эксклюзивные интервью программе «Индустрия кино».

Роберт Дауни-мл. и Бен Кингсли представили фильм «Железный человек 3» в Москве

Роберт Дауни-мл. и Бен Кингсли представили фильм «Железный человек 3» в Москве

Комиксам компании Marvel уже больше 70 лет – первый номер вышел в октябре 1939 года. А уже в 1944 году вышел киносериал об одном из героев - Капитане Америка. С тех пор персонажи этих комиксов стали героями более чем 30 фильмов, сериалов и мультфильмов. Но киновселенная Marvel родилась только в 2008 году с выходом первого фильма «Железный человек». До этого все экранизации не зависели друг от друга и никак не пересекались.

Дауни-младший представил в Москве свой новый фильм. Сюжет Александры Потехиной для телеканала «Россия 24»


Многие считают, что по крайней мере половина успеха франшизы «Железный человек» – заслуга Роберта Дауни-мл., создавшего яркий и запоминающийся образ главного героя. Но по мнению самого актёра, это не совсем так:

Железный человек первый раз появился на страницах комиксов еще в середине 60-х, и свою самую большую благодарность я выражаю Стэну Ли, автору этих комиксов, и его безумному воображению. Сейчас, когда выходит фильм за фильмом о вселенной Marvel и все они становятся такими успешными, все пытаются себя за это похвалить, но на самом деле в первую очередь это заслуга именно Стэна. Половина успеха франшизы – это не я, а сам персонаж, а я просто, наверное, смог его понять и воплотить в жизнь».

Трейлер фильма «Железный человек 3». Российская премьера - 2 мая 2013 года

На данный момент вышло шесть фильмов о вселенной Marvel: две части «Железного человека», «Первый Мститель», «Невероятный Халк», «Тор» и «Мстители», в котором объединились все супергерои. Последний просто взорвал мировой кинопрокат и сейчас, со сборами более $1,5 млрд. без учета инфляции, занимает третье место среди самых кассовых фильмов всех времён, уступая лишь картинам Джеймса Кэмерона«Аватару» и «Титанику». Общие сборы всех шести марвеловских фильмов приближаются к $4 млрд. Останавливаться создатели не собираются – кроме третьей части «Железного человека» в разработке студии Marvel находятся еще пять картин. В интервью «Фильм Про / Индустрии Кино» Роберт Дауни-мл. рассказал о том, как родилась идея создания киновселенной:

Идея объединить героев и сделать из фильмов вселенную первый раз пришла в голову нашему продюсеру Кевину Файги. Конечно, большая ответственность лежала на «Железном человеке», ведь он вышел первым и именно от этого фильма зависело, станет ли идея успешной. Наши ожидания оправдались, а когда вышли «Мстители» – тут даже мы были удивлены. Нам, конечно, нравилось, что мы сделали, но мы не ожидали такого ажиотажа! И Россия сыграла тут не последнюю роль. Это большой развивающийся рынок, и я специально в прошлом году так хотел сюда приехать, посмотреть на российских зрителей, пообщаться с поклонниками. Так что спасибо большое!»

Режиссёр первых двух частей фильма Джон Фавро на этот раз остался в картине только в качестве исполнительного продюсера и бессменного телохранителя Тони Старка - Хэппи Хогана. Режиссерское кресло было доверено Шейну Блэку, уже работавшему с Дауни над фильмом «Поцелуй навылет». Роль главного антогониста на этот раз досталась обладателю «Оскара» Бену Кингсли, который пообщался с Иваном Кудрявцевым в просмотровом зале программы «Индустрия кино».

На предпоказе фильма «Железный человек 3», где демонстрировался 20-минутный отрывок картины, собралось около полутора тысяч человек, и неожиданное появление на сцене Роберта Дауни-мл. было встречено такими криками и аплодисментами, что даже ко многому привыкший актёр, по его собственному признанию, был приятно поражен таким тёплым приемом.
Невероятный Халк, Железный человек 3, Железный человек, Первый мститель, Железный человек 2, Мстители, Тор
Роберт Дауни-мл., Стэн Ли, Бен Кингсли, Гвинет Пэлтроу, Джон Фавро, Шейн Блэк, Кевин Файги

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Первый мститель

Боевик, Приключения

Крис Эванс, Стэнли Туччи, Томми Ли Джонс

Невероятный Халк

Боевик, Приключения

Роберт Дауни-мл., Стэн Ли, Эдвард Нортон

Железный человек

Боевик, Приключения

Роберт Дауни-мл., Сэмюэл Л. Джексон, Стэн Ли

Тор

Боевик, Приключения, Фэнтези

Крис Хемсворт, Энтони Хопкинс, Натали Портман

Мстители

Боевик, Приключения

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Сэмюэл Л. Джексон

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100