Рецензий на первые эпизоды шестого сезона «Игры престолов» - одного из самых популярных сериалов в мире за последние годы – на этот раз не будет. Канал HBO принял беспрецедентное в своей истории решение – не давать журналистам доступ к контенту до премьеры.

Программный директор канала HBO Майкл Ломбардо сообщил в интервью изданию Entertainment Weekly о том, что такое решение, действительно, было принято:
В этом году мы не будем рассылать пресс-копии ни в одну из стран мира. То есть для написания рецензий не будет исходного материала».

Тизер шестого сезона сериала «Игра престолов»

В апреле 2015 года за день до старта пятого сезона в интернете были опубликованы первые четыре эпизода «Игры престолов». Серии довольно быстро появились на многочисленных пиратских ресурсах. Согласно статистике, опубликованной изданием Deadline, всего за три часа их скачали более 100 тысяч раз. Вторая причина, по которой канал HBO решил не делиться с журналистами пресс-копиями, может заключаться в том, что новый сезон основан на пока ещё не опубликованной книге Джорджа Мартина. Это означает, что никто, в том числе и поклонники писателя, не знают, чем продолжилась «Песнь Льда и Пламени».

Второй тизер шестого сезона сериала «Игра престолов»

Премьера нового сезона сериала «Игра престолов» в этом году состоится позднее обычного – 24 апреля. Это связано с тем, что в феврале на канале HBO стартовала новинка «Винил» от продюсеров Мика Джаггера и Мартина Скорсезе, финальный эпизод первого сезона которой выйдет на экраны как раз в середине апреля. Согласно программной политике канала, они не «сталкивают» в эфире свои рейтинговые проекты.

Ролик о съёмках шестого сезона сериала «Игра престолов»