«Таксист», реж. Мартин Скорсезе

Главный герой картины – Трэвис Бикл – ветеран Вьетнамской войны, ныне работающий таксистом в одном из крупнейших мегаполисов мира – Нью-Йорке. Трэвис страдает от хронической бессонницы, в свободное время посещает кинотеатры, где показывают порнофильмы. Общаясь с новыми людьми, он осознаёт, что вокруг уже давно одна чернуха, а город, благодаря некоторым людям, превратился в настоящий ад. Решив изменить ситуацию, Трэвис покупает четыре пистолета. Теперь он, как ветхозаветный пророк, мечтает о дожде, который сможет очистить Нью-Йорк от смрада и грязи.

Роберт Де Ниро, кадр из фильма «Таксист»




«Кэрри», реж. Брайан Де Пальма

Обычная школьница Кэрри Уайт стремится понравиться одноклассникам, но над ней постоянно подшучивают и издеваются. Дома тоже дела обстоят не лучше – строгая мама запрещает ей практически все радости жизни. Ещё в детстве у Кэрри проявились способности к телекинезу, отчего многие её просто сторонились. Предстоящий выпускной давал ей шанс на то, чтобы стать нормальной девушкой, как все. Преобразившись в первую красавицу школу, Кэрри ещё не знает, что Крис Харгенсен готовит для неё очередной мерзкий розыгрыш, который многим собравшимся на танцы ученикам будет стоить жизни.

Кадр из фильма «Кэрри»




«Рокки», реж. Джон Г. Эвилдсен

Первый фильм будущей киносерии, которая стала для исполнителя главной роли Сильвестра Сталлоне пропуском в большое кино. В центре сюжета картины оказывается боксёр-любитель Рокки Бальбоа, днём выбивающий долги для своего босса, а вечерами выходящий на ринг. Его прозвище – «Итальянский жеребец» - приглянулось чемпиону мира Аполло Криду. Тот приглашает Рокки выйти против него на ринг. По мнению Крида, этот бой станет хорошей рекламной акцией, ведь Бальбоа всего лишь новичок и до статуса чемпиона мира ему очень далеко. К удивлению общественности, Рокки воспринимает предстоящую встречу с Кридом иначе – уже на первых минутах боя он посылает его в нокдаун.

Трейлер фильма «Рокки»




«Телесеть», реж. Сидни Люмет

Эта лента, являющаяся довольно жёсткой пародией на американское телевидение, получила четыре премии «Оскар». Сюжет рассказывает о ведущем новостей вымышленного канала UBS Говарде Биле. Когда он узнаёт, что его собираются уволить из-за низких рейтингов, то в прямом эфире сообщает, что в своей последней программе покончит жизнь самоубийством. После этой выходки ведущего увольняет практически сразу же, но разрешают ему провести последнюю программу, чтобы тот извинился перед зрителями. Самоубийства не происходит, извинений тоже нет, вместо этого Бил рассказывает о том, что жизнь давно лишилась смысла, а также нецензурно выругивается, что молниеносно поднимает рейтинги программы. Руководство, принявшее решение «навариться» на успехе подчинённого, предлагает Говарду собственное шоу.

Трейлер фильма «Телесеть»