«День независимости», 1996 год

События этой картины режиссёра Роланда Эммериха начинаются 2 июля 1996 года, когда к нашей планете подлетает гигантский космический корабль. При помощи кораблей поменьше инопланетяне начинают атаку на крупнейшие города мира: Москву, Нью-Йорк, Вашингтон, Берлин, Рим и другие. В раскалённой плазме сгорает абсолютно всё – люди, здания и техника. Попытки уничтожить пришельцев оборачиваются неудачей – инопланетные корабли неуязвимы для земного оружия. Теперь спасать планету придётся сразу нескольким смельчакам-американцам, во главе которых встаёт сам президент. Известно, что в 2016 году на экраны выйдет продолжении киносерии, получившее название «День независимости 2: Возрождение».

Трейлер фильма «День независимости»




«Монстро», 2008 год

В один прекрасный и тёплый вечер Нью-Йорк сотрясает серия взрывов, в городе гаснет свет. Когда весёлая компания, отмечающая повышение друга, в панике выбегает на крышу дома, становится понятно, что на Землю напало странного вида существо. Вокруг царит паника, армия ничего не может противопоставить этому монстру – остаётся одно: спасаться бегством. В этой суматохе главный герой – Роб – решает отправиться за попавшей в беду девушкой. Режиссёром картины выступил Мэтт Ривз, а продюсером – Джей Джей Абрамс. Фильм снят в жанре «найденные видеозаписи» от первого лица.

Вирусный ролик фильма «Монстро»




«Грань будущего», 2014 год

Недалёкое будущее. На Землю нападают инопланетяне, которые битва за битвой завоёвывают всё новые территории. В преддверии решающего сражения майора Уильяма Кейджа – специалиста по рекламе армии США – отправляют в гущу событий. Он умирает, но происходит необъяснимое – Кейдж попадает во временную петлю. Теперь он будет проживать один и тот же день снова и снова до тех пор, пока не найдёт способ победить тварей из космоса, которых военные прозвали «мимиками». Главные роли в этой фантастической ленте исполнили Том Круз и Эмили Блант.

Трейлер фильма «Грань будущего»




«Марс атакует!», 1996 год

На Землю высаживаются инопланетяне, прибывшие с Марса. Они собираются уничтожить человечество, а также всё их наследие. Крупнейшие города США разрушены мощнейшими взрывами, а количество маленьких и злобных зелёных существ увеличивается с каждым часом. Президент США приказывает срочно принять меры по восстановлению порядка, но военные, подчиняющиеся главе государства, имеют собственное мнение по поводу происходящего. Один из ответственных генералов считает, что пришельцев нужно отправить на Марс, а второй думает, что лучше наладить с ними дружеские отношения. Режиссёром картины выступил Тим Бёртон.

Трейлер фильма «Марс атакует!»




«Факультет», 1998

В колледже Хэррингтон, в котором обучаются не только примерные дети, но и отпетые негодяи, царит настоящее безумнее. Ученики противостоят друг другу, чтобы продемонстрировать свою силу не только самим себе, но и своим одноклассникам. Чем ты сильнее – тем больше у тебя шансов стать лидером этой тусовки. Всё меняется в тот момент, когда учащиеся понимают, что их учителя – это пришельцы с другой планеты. Теперь, чтобы противостоять нависшей над ними угрозе, им придётся объединиться. Эту комедийную фантастическую ленту, пародирующую одновременно множество известных фильмов об инопланетных вторжениях, поставил режиссёр Роберт Родригез.

Кадр из фильма «Факультет»