«Суини Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит» (реж. Тим Бёртон), 2007

«Суини Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит»

Музыкальный фильм ужасов Тима Бёртона является экранизацией одноимённого мюзикла, впервые поставленного в 1979 году на Бродвее. Брадобрей Бенджамин Баркер после пятнадцати лет, проведённых на каторге по ложному обвинению, возвращается в Лондон под именем Суини Тодд. Он намерен отомстить судье Тёрпину и приставу Бэмфорду, которые отняли у него любимую жену, дочь и свободу. Суини Тодду помогает влюблённая в него миссис Ловетт, хозяйка небольшой лондонской пекарни. Роль мстительного парикмахера исполнил Джонни Депп, судью Тёрпина сыграл Алан Рикман, а миссис Ловетт – Хелена Бонэм-Картер.

Трейлер фильма «Суини Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит»



«Факультет» (реж. Роберт Родригес), 1998

«Факультет»

Сюжет фантастического молодёжного боевика Роберта Родригеса сочетает в себе элементы классических фильмов о нападении пришельцев, подростковых романтических драм и комедийных боевиков. Группа студентов колледжа противостоит инопланетным существам, которые начали вторжение на Землю с небольшого города в штате Огайо. Герои фильма борются с пришельцами и строят романтические отношения друг с другом. Главные роли в фильме исполнили Элайджа Вуд и Джош Хартнетт.



«Ребёнок Розмари» (реж. Роман Полански), 1968

«Ребёнок Розмари»

Психологический триллер поставлен по одноимённому роману американского писателя Айры Левина. В центре сюжета – история молодой супружеской пары, переехавшей в нью-йоркскую съёмную квартиру. Пара знакомится с подозрительными соседями, которые в итоге оказываются служителями сатанинского культа. Джон Кассаветис и Миа Фэрроу исполнили в картине главные роли, а актриса Рут Гордон, сыгравшая эксцентричную соседку главных героев, была удостоена за эту роль премий «Оскар» и «Золотой глобус».



«Дракула» (реж. Фрэнсис Форд Коппола), 1992

«Дракула»

Мелодрама ужасов, снятая по классическому роману ирландского прозаика Брэма Стокера, получила три статуэтки «Оскар» - в категориях «Лучший художник по костюмам», «Лучшие звуковые эффекты» и «Лучший грим». В фильме представлен любовник треугольник, в котором участвуют молодой юрист Джонатан Харкер, его прекрасная невеста Мина и трансильванский вампир Дракула. Роли этих героев блестяще сыграли Киану Ривз, Вайнона Райдер и Гэри Олдмен.



«Дьяволицы» (реж. Анри Жорж Клузо), 1955

«Дьяволицы»

Классический фильм «Дьяволицы» стал эталоном психологического триллера. Картина является экранизацией романа французских литераторов Пьера Буало и Тома Нарсежака «Та, которой не стало». В центре сюжета – убийство одиозного директора частной школы, которое совершили его жена и любовница. Труп директора исчезает, после чего его супругу начинают преследовать странные видения. Главные роли исполнили актёры Поль Мёрисс, Вера Клузо и Симона Синьоре.



«Иствикские ведьмы» (реж. Джордж Миллер), 1987

«Иствикские ведьмы»

Эта лента режиссёра Джорджа Миллера – экранизация одноимённого романа писателя Джона Апдайка. Александра Медфорд, Сьюки Риджмонт и Джейн Споффорд проживают в городке Иствик, расположенном в Новой Англии. Дружат они очень долгое время, встречаются каждый четверг и общаются. Как-то раз в городе появляется новый житель – Дэррил Ван Хорн. Он купил домик неподалёку. Так получается, что именно он переворачивает привычный уклад жизни с ног на голову. Главные роли в фильме исполнили: Мишель Пфайффер, Шер, Джек Николсон и Сьюзен Сарандон.



«Константин: Повелитель тьмы» (реж. Френсис Лоуренс), 2005

«Константин: Повелитель тьмы»

Экранизация комикса вселенной DC «Посланник ада». Это история о человеке по имени Джон Константин. Джон родился со способностью видеть ангелов и демонов, проживающих в человеческом мире. Он не просил об этом даре, который приносит ему лишь боль. Пытаясь избавиться от него, Джон Константин совершает самоубийство, однако его возвращают обратно. Он снов жив и отмечен клеймом самоубийцы. Ему дали временное право на жизнь для того, чтобы он патрулировал границу, разделяющую рай и ад. Главные роли в этой мистической ленте исполнили Киану Ривз и Рейчел Вайс.



«Волк» (реж. Майк Николс), 1994

«Волк»

Уилл Рэнделл – редактор одного крупного издательства. Сейчас в его жизни наступила чёрная полоса – его пытается выжить с работы собственный протеже. Однажды по дороге домой Уилл попадает в аварию – на машине он сбивает волка, перебегавшего трассу. Изрядно перепугавшись, он выходит из машины, чтобы проверить состояние животного. Со стороны кажется, что он волк мёртв, однако тот внезапно кусает Уилла. Он потрясён. Добравшись до дома, Уилл решает обратиться ко врачу, но проблема в том, что раны от укуса больше нет, зато на её месте появились волосы, сильно напоминающие волчью шерсть. В ленте «Волк» актёр Джек Николсон исполнил одну из своих лучших ролей. Также в фильме снялись: Мишель Пфайффер, Джеймс Спэйдер, Ричард Дженкинс и Кристофер Пламмер.



«Интервью с вампиром» (реж. Нил Джордан), 1994

«Интервью с вампиром»

Экранизация одноимённого романа 1973 года писательницы Энн Райс. Произведение стало первым в серии, которую Райс назвала «Вампирские хроники». Молодого аристократа Луи, у которого по разным причинам пропадает желание жить, превращает в себе подобного настоящий вампир по имени Лестат. Луи постепенно привыкает к своему новому образу жизни, однако никак не решается перейти черту и попробовать кровь человека, поэтому он питается кровью крыс. В Новом Орлеане, где большинство жителей на тот момент были заражены чумой, Луи срывается – он выпивает кровь больной девочки, которую затем обращает Лестат. Спустя некоторое время Луи и девочка избавляются от Лестата. Об этом и других событиях своей жизни многим позже Луи рассказал молодому журналисту, который и записал эту историю. В ставшем культовом фильме, который вышел на экраны в 1994 году, главные роли исполнили: Брэд Питт, Том Круз, Кирстен Данст и Кристиан Слэйтер.



«Сонная лощина» (реж. Тим Бёртон), 1999

«Сонная лощина»

Когда молодой полицейский из Нью-Йорка достаёт начальство своим научным подходом ко всему расследуемым делам, его отправляют в глушь – в место, которое называется Сонная лощина. За последние несколько недель здесь были убиты трое жителей. Их тела были найдены, а вот головы странный убийца, видимо, унёс с собой. Местные говорят, что видели всадника без головы, который и виновен в несчастьях. Полицейский Икабод Крэйн не верит в подобную чушь, а потому решает тщательно во всём разобраться. «Сонная лощина» - фильм тандема режиссёра Тима Бёртона и актёра Джонни Деппа.



«Смерть ей к лицу» (реж. Роберт Земекис), 1992

«Смерть ей к лицу»

Об эликсире вечной молодости мечтают множество женщин во всём мире. Но что, если этот самый эликсир существует на самом деле? Он дарует молодость, но у него есть и побочные действия. Звезда бродвейских театров Мэдлин Эштон и писательница Хелен Шарп всё время «на ножах». А тут ещё Эрнест Менвилл – гениальный пластический хирург – ушёл от одной женщины к другой. Что делать? Конечно же, одной сопернице, во что бы то ни стало, нужно убить вторую. Обе пользуются эликсиром. В тот момент, когда героини вцепляются друг другу в глотки, происходит ужасное – они падают с лестницы. Но не умирают. Руки и ноги - в разные стороны, но они живы. Проблема в том, что тело теперь совсем не такое прекрасное, каким было до этого момента. «Смерть ей к лицу» - это комедия ужасов от режиссёра Роберта Земекиса, в которой главные роли исполнили Брюс Уиллис, Мэрил Стрип и Голди Хоун.



«Таинственный лес» (реж. М. Найт Шьямалан), 2004

«Таинственный лес»

Атмосферный и один из самых необычных триллеров авторства режиссёра М. Найта Шьямалана. Действие ленты разворачивается в деревне Ковингтон, которая расположена в штате Пенсильвания. Вокруг неё есть лес, в котором, как говорят местные жители, водятся странные и опасные существа с длинными когтями – Те, чьё имя не называем. С существами заключен договор, согласно которому жители деревни не ходят в лес, а существа не заходят в деревню. Один из деревенских - юноша Люций Хант - по своей природе очень любознателен, в какой-то момент он и нарушает границу… Главные роли в фильме сыграли: Брайс Даллас Ховард, Хоакин Феникс, Эдриан Броуди, Уильям Хёрт, Сигурни Уивер и Брендан Глисон.