Три опубликованных тизера были представлены каналом HBO в Твиттере. Поклонникам сериала было предложено обратиться к каналу @GameOfThrones, используя хэштеги #HouseLannister, #HouseStark или #HouseTargaryen. В ответ, в зависимости от выбранного дома, присылалось то или иное видео. В первом ролике, посвящённом дому Ланнистеров, мы видим развивающийся флаг с гербом, а за кадром звучит голос персонажа по прозвищу «Его Воробейшиство»: «По отдельности мы бедны и беспомощны, но вместе нам под силу победить империю». Ко всему прочему, на фоне чётко различимо беспрерывное скандирование слова «позор», которое выкрикивала толпа вслед Серсее Ланнистер в концовке пятого сезона, когда та обнажённой шла через Королевскую Гавань.

Тизер шестого сезона сериала «Игра престолов»

Несмотря на то, что все ролики обладают схожим видеорядом, их содержание отличается. В тизере, посвящённому дому Старков, за кадром звучит реплика Рамси Болтона: «Винтерфелл мой. Приди и убедись». На фоне заснеженного пейзажа и раскатов молнии в этом ролике мы видим разорванный флаг с гербом. Судя по всему, это тоже часть задумки создателей «Игры престолов» - в шестом сезоне каждый из домов ждут невероятные потрясения.

Тизер шестого сезона сериала «Игра престолов»

Последнее опубликованное видео посвящено дому Таргариенов. В нём на дотракийском языке звучит угроза в адрес Матери драконов: «Ты – никто. Миллионы твоих титулов – Кхалиси, королева ничего». Фоном этого видео являются пожары – на первом плане, при этом, демонстрируется прожжённый в нескольких местах флаг с гербом дома.

Тизер шестого сезона сериала «Игра престолов»

Известно, что в этом году сериал «Игра престолов» вернётся в эфир позднее, чем это было с прошлыми сезонами. Премьера продолжения состоится 24 апреля. Решение о переносе релиза была принято каналом HBO в связи с запуском в середине февраля новинки «Винил», авторами которой являются продюсеры Мартин Скорсезе и Мик Джаггер. Что касается основной интриги, то на данный момент поклонники гадают о судьбе погибшего в конце пятого сезона Джона Сноу. Актриса Мэйси Уильямс, исполняющая в сериале роль Арьи, в интервью поделилась интересными новостями относительно этого персонажа.

Тизер шестого сезона сериала «Игра престолов»