Основная масса вопросов, возникших у поклонников сериала после просмотра пятого сезона, связана, конечно, с судьбой Джона Сноу. Если вы до сих пор не посмотрели пятый сезон, то предупреждаем, что дальше по тексту возможны спойлеры. В концовке Джон Сноу погибает, но зрители, знакомые с книгами Джорджа Мартина, знают наверняка, что смерть в созданном им мире никогда не бывает величиной постоянной. В рамках этой фэнтезийной вселенной некоторые существа обладают способностью оживлять умерших. Многие вспомнили про Белых Ходоков, но этот вариант маловероятен, потому что оживлённый ими человек превратится скорее в зомби, а не в разумное существо. Куда более интересный вариант связан с красными жрецами. Один из которых – Мелисандра – в конце пятого сезона как раз находится у Стены, недалеко от того места, где умирает Джон Сноу.

Тизер шестого сезона сериала «Игра престолов»

Известно, что Джордж Мартин до сих пор не закончил работу над книгой «Ветры Зимы», часть которой положена в основу шестого сезона сериала. Как было заявлено ранее, содержание этого романа будет поделено между шестым и седьмым сезонами.

Чтобы успокоить поклонников своего творчества, отдающих предпочтение книгам, с заявлением выступил сам писатель:
Вы хотели новостей - вы их узнаете. И вам они не понравятся. «Ветры Зимы» ещё не закончены. Поверьте, мне тяжело это писать, и я расстроен так же, как вы. HBO расстроены, издатели, переводчики и мои агенты тоже расстроены... Ещё многое нужно написать. Требуется ещё несколько месяцев - и это если работа хорошо пойдёт».

Ничего критичного в этом нет, потому что Мартин планирует закончить роман до выхода на экраны седьмого сезона «Игры престолов», то есть окончательно обогнать книжный первоисточник телевизионной версии «Песнь Льда и Пламени» не удастся. По слухам, в настоящее время руководство канала ведёт переговоры с командой сериал о его досрочном продлении как раз на седьмой и восьмой сезоны.

Трейлер пятого сезона сериала «Игра престолов»