Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Кино Экспо»-2019: Новые детали о «Вторжении», трейлере «Чёрной Вдовы» и сюжете «Льда 2»

Три студии-мейджора презентовали массу новых проектов

В рамках международного форума «Кино Экспо»-2019 прошла самая масштабная презентация всей недели – свои грядущие проекты представил дистрибьютор WDSSPR (выпускающий релизы от студий Sony Pictures и Walt Disney Studios), к которому впервые присоединился «Двадцатый Век Фокс СНГ». Компании, рассчитывающие на 60% от отечественного бокс-офиса в следующем году, поделились новой информацией и материалами по множеству блокбастеров.

«Кино Экспо»-2019: Новые детали о «Вторжении», трейлере «Чёрной Вдовы» и сюжете «Льда 2»

«Кино Экспо»-2019: Новые детали о «Вторжении», трейлере «Чёрной Вдовы» и сюжете «Льда 2»

© WDSSPR

В число самых ожидаемых российских лент текущего года входит историческая драма «Союз спасения», посвящённая восстанию декабристов. Фильм с внушительным бюджетом должен привлечь самую широкую аудиторию не только за счёт спецэффектов и размаха, но и актуальности сюжета. По планам продюсеров, «Союз спасения» положит начало целой трилогии.

Трейлер фильма «Союз спасения»

Большие надежды дистрибьютор Fox также возлагает на экшен-триллер «Терминатор: Тёмные судьбы». Прямое продолжение самой культовой части франшизы, «Судного дня», ознаменует возвращение Арнольда Шварценеггера, Линды Хэмилтон и Эдварда Ферлонга. На презентации публике показали несколько отрывков, в первую очередь рассчитанных на фанатов цикла: так, в одной из сцен Сара Коннор произносит легендарную фразу «I’ll be back», разобравшись с очередным «жидким» Терминатором.

Трейлер фильма «Терминатор: Тёмные судьбы»

Далее Fox поделились материалами по двум более артхаусным картинам: «Ford против Ferrari» с Кристианом Бэйлом и Мэттом Дэймоном и научно-фантастическом эпиком «К звёздам» с участием Брэда Питта. Первую гендиректор российского офиса «Фокса» Вадим Смирнов охарактеризовал как более интеллигентную версию «Форсажа», а в случае с космической драмой Джеймса Грэя отметил огромный зрительский интерес к фильму.

Трейлер фильма «Ford против Ferrari»

Есть в покате компании и ещё один потенциальный кассовый хит – комедийный фэнтези-боевик с рабочим названием «Вне игры» (в оригинале «Free guy»). Сюжет посвящён истории разработчика видеоигр в исполнении Райана Рейнольдса, который оказывается внутри вселенной собственного цифрового детища. Поскольку до премьеры остаётся ещё около года, в первом трейлере показали лишь часть готовых сцен, однако по замыслу блокбастер должен напомнить одновременно «Начало», «Первому игроку приготовиться» и «Ральфа». Особо стоит отметить харизматичного главного злодея, сыгранного режиссёром третьего «Тора» Тайкой Вайтити. А до этого «Fox» порадуют отечественных зрителей фильмом «King’s Man: Начало», по которому дистрибьютор представил уже выпушенный ранее тизер-трейлер.

Тизер-трейлер фильма «King’s Man: Начало»

Тем временем Disney намерены продолжить штурмовать кассовые рекорды в российском прокате с помощью киноадаптаций своих классических мультфильмов ‒ ближайшими проектами будут «Малефисента: Владычица тьмы» (выходит на экраны в октябре 2019-го) и «Мулан», которая попадёт в кинотеатры в марте 2020 года. Компания продемонстрировала специальные фрагменты из обеих картин, а также заявила о планах организовать приезд в Москву Мишель Пфайффер, исполнившей в сиквеле «Малефисенты» роль злой королевы.

Трейлер фильма «Малефисента: Владычица тьмы»

Для новогодних праздников как в этом году, так и в следующем «Дисней» приготовили два крупных релиза. 19 декабря в прокате стартует девятый эпизод «Звёздных войн», завершающий легендарную сагу о Скайуокерах, тогда как в «новогодней битве» в 2020-м поучаствует российский фильм «Последний богатырь: Корень зла». Судя по первому проморолику, нас снова ждёт увлекательное сочетание волшебного мира русских сказок и современного юмора от героя Виктора Хориняка.

Проморолик фильма «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход»

Что же касается летнего сезона, традиционно считающегося неудачным с точки зрения бокс-офисного потенциала, то этот стереотип помог разрушить невероятный успех ремейка «Короля Льва». В июле 2020-м его дело продолжит семейный блокбастер «Круиз по джунглям», идущий по стопам «Пиратов Карибского моря» (обе франшизы основаны на аттракционах из «Диснейлэнда»). Лента должна привлечь публику не только искромётным юмором и захватывающими приключениями, но и звёздным составом: в главных ролях здесь блистают Дуэйн Джонсон и Эмили Блант.

Видео со съёмок фильма «Круиз по джунглям»

Высоких кассовых результатов дистрибьютор ждёт и от своих анимационных лент. Первым на экраны кинотеатров ворвётся продолжение «Холодного сердца», а затем последуют два новых проекта от студии Pixar. Мультфильм «Душа» от создателя «Головоломки» затронет довольно глубокие для жанра философские темы, в то время как «Вперёд» расскажет об удивительном фэнтезийной вселенной, где обитают эльфы, гномы, единороги и волшебники всех мастей, но отсутствует магия – её место заняли высокие технологии.

Трейлер мультфильма «Холодное сердце 2»

Само собой, презентация не обошлась без грядущих блокбастеров из киновселенной Marvel. Четвёртая фаза начнётся со шпионского боевика «Чёрная Вдова»: аудитории «Кино Экспо» показали суперэксклюзивный первый трейлер фильма. В нём засветилась как исполнительница заглавной роли Скарлетт Йоханссон, так и остальные звёзды в лице Флоренс Пью, Рэйчел Вайс и Дэвида Харбора. Ролик отметился ироничными шутками, отлично поставленными экшен-сценами, а также необычными новыми костюмами Наташи Романофф и остальных персонажей. Нашлось место и для камео одного из ключевых героев киновселенной, которое пока хранится в тайне.

Промопостер фильма «Чёрная Вдова» (WDSSPR / Marvel)

Важным проектом Четвёртой фазы КВМ должны стать «Вечные» ‒ эпический кинокомикс, посвящённый борьбе одноимённой космической расы и их зловещих противников, чудовищ Девиантов, похожих на различных мифологических существ. Поскольку съёмки картины только стартовали, на презентации продемонстрировали лишь небольшой ролик о создании, обещающий, что грядущая лента раскроет устройство вселенной Marvel с новой и неожиданной стороны, а благодаря разношёрстным персонажам и международному актёрскому составу практически каждый зритель сможет найтт в героях «Вечных» что-то своё.

Панель Marvel Studios на Comic-Con International: San Diego 2019. Часть 1

Презентацию проектов Sony открыл блок фильмов производства студий «Водород» и Art Pictures, а именно «Вторжение», «Лёд 2» и «Спутник». В новом фильме Фёдор Бондарчук приготовил историю с внушительным размахом. Во «Вторжении» появятся почти все ключевые актёры, в том числе Александр Петров, Риналь Мухаметов, Олег Меньшиков и Ирина Старшенбаум, чья героиня станет ключом к технологиям инопланетян. На этот раз гости с других планет действительно нападут на Землю, и по новому проморолику очевидно, что схватка будет по-настоящему масштабной.

Тизер-трейлер фильма «Вторжение»

В случае с романтическим мюзиклом «Лёд 2», режиссёром которого выступил Жора Крыжовников, публике кинофорума показали сразу несколько продолжительных отрывков. Теперь главные герои готовятся к рождению дочери, но старая травма Нади (Аглая Тарасова) вновь даёт о себе знать и может привести к трагическим последствиям. Однако бравый хоккеист Гришин, вновь сыгранный Александром Петровым, с энтузиазмом готовится к роли отца и ради этого даже вспоминает (и, естественно, исполняет) подзабытый хит из 1990-х – «Тополиный пух».

Трейлер фильма «Лёд»

Специально ко Дню Космонавтики в прокат выпустят хоррор «Спутник», представляющий собой российский вариант классического фильма «Чужой». Вот только действие отечественной картины будет происходить не в космосе, а на Земле времён существования СССР. Согласны сюжету, члены советской космической экспедиции сталкиваются с некоей формой жизни, после чего в живых остаются лишь двое космонавтов, один из которых (Пётр Федоров) ничего не помнит о произошедшем. Вскоре выясняется, что путешественники не просто встретились с инопланетной тварью, но и случайно «захватили» её зародыш вместе с собой.

Проморолик фильма «Чужой»

Зарубежные релизы Sony в целом запомнились своей разноплановостью: компания готовит для зрителей комедийный хоррор «Zомбилэнд: Контрольный выстрел», задорные боевики «Ангелы Чарли» с «Плохими парнями навсегда», семейный блокбастер «Джуманджи: Новый уровень», экранизацию книги «Маленькие женщины», новых «Охотников за привидениями» и кинокомикс «Бладшот» с Вином Дизелем в главной роли.

Трейлер фильма «Плохие парни навсегда»

Не будет недостатка и отечественных релизах компании, среди которых выделяются фильм ужасов «Тварь», комедия «Бендер» с Сергеем Безруковым в образе отца великого комбинатора, авторская мелодрама «Верность» и вампирский триллер «Ампир V» по роману Виктора Пелевина.

Трейлер фильма «Верность» (18+)

Елизавета Зимарёва
Ампир V, Душа, Мулан, Тварь, Вечные, Охотники за привидениями: Наследники, Чёрная Вдова, Холодное сердце 2, Спутник, King's man: Начало, Круиз по джунглям, Терминатор: Тёмные судьбы, Вперёд, Ангелы Чарли, К звёздам, Союз Спасения, Звёздные Войны: Скайуокер. Восход, Последний богатырь: Корень зла, Zомбилэнд: Контрольный Выстрел, Бладшот, Ford против Ferrari, Малефисента: Владычица тьмы, Верность, Маленькие женщины, Вторжение, Джуманджи: Новый уровень, Лёд 2, Плохие парни навсегда

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Звёздные Войны: Скайуокер. Восход

Боевик, Фэнтези

Кэрри Фишер, Оскар Айзек, Адам Драйвер

Плохие парни навсегда

Боевик, Комедия, Триллер

Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Ванесса Энн Хадженс

Союз Спасения

Драма, Приключения, Исторический фильм

Алексей Гуськов, Ингеборга Дапкунайте, Максим Матвеев

К звёздам

Триллер, Научно-фантастический

Брэд Питт, Дональд Сазерленд, Томми Ли Джонс

Малефисента: Владычица тьмы

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Анджелина Джоли, Мишель Пфайффер, Чиветель Эджиофор

Терминатор: Тёмные судьбы

Боевик, Приключения, Научно-фантастический

Арнольд Шварценеггер, Линда Хэмилтон, Маккензи Дэвис

Вперёд

Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Крис Прэтт, Том Холлэнд, Октавия Спенсер

Холодное сердце 2

Мультфильм, Семейный фильм, Фэнтези

Кристен Белл, Джош Гад, Идина Мензел

Лёд 2

Драма, Спортивный фильм, Мелодрама

Александр Петров , Мария Аронова, Надежда Михалкова

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100