Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Вторжение»: Премьерный показ главного блокбастера Нового года прошёл в московском кинотеатре «Октябрь»

В прокате с 1 января 2020 года

Поражающий своим масштабом фантастический фильм «Вторжение» Фёдора Бондарчука накануне был показан зрителям – в премьерном кинотеатре «Октябрь», который находится в Москве, на Новом Арбате, его представил лично режиссёр. Он признался, что, снимая «Вторжение», стремился донести до зрителей очень важную мысль.

«Вторжение»: Премьерный показ главного блокбастера Нового года прошёл в московском кинотеатре «Октябрь»

«Вторжение»: Премьерный показ главного блокбастера Нового года прошёл в московском кинотеатре «Октябрь»

© Анна Темерина, WDSSPR

В российской столице впервые показали масштабный фантастический фильм «Вторжение» широкой публике. В фойе кинотеатра «Октябрь» установили футуристические декорации, а также макеты космических кораблей и капсул, созданных специально для фильма. Все желающие могли пройти в фотозону, чтобы сделать красивое селфи. А гостям премьеры на этот раз пришлось пройтись не по привычной красной дорожке, а по водной – ведь основной темой «Вторжения» является вода. Естественно, никто не предлагал влезать в бассейны - дорожку сделали из видеомониторов. Главный фильм новогодних каникул публике лично представила команда «Вторжения»: исполнители главных ролей Ирина Старшенбаум, Риналь Мухаметов, Александр Петров, Юра Борисов и Олег Меньшиков, режиссёр фильма Фёдор Бондарчук, продюсеры картины Дмитрий Рудовский, Михаил Врубель, Александр Андрющенко, Антон Златопольский, Вячеслав Муругов, композитор Игорь Вдовин и оператор Владислав Опельянц.


Зрителям фильм пришёлся по душе: люди выходили из кинозала впечатлённые увиденным. По мнению гостей премьеры, до Бондарчука во «Вторжении» никто ничего подобного в нашей стране не делал. Масштаб, действительно, поражает – в фильме разрушают Москву, как в голливудском блокбастере.

Актриса Юлия Снигирь в интервью каналу «Россия 1»:
«Круто, да, очень. Там каждая и минута, и секунда наполнены событиями. Слов нет».

Продюсер Игорь Угольников в интервью каналу «Россия 1»:
«Огромная титаническая работа. Я поздравляю Фёдора Сергеевича с этой работой. Пока ещё просто эмоции. Уверен, что зритель пойдёт на этот фильм и так же, как я, в конце будет раздавлен. Я думаю, что по уровню той работы, как говорится, когда фильм уже снят, подобного ещё у нас никто не делал».

Актриса Александра Ревенко в интервью каналу «Россия 1»:
«Я очень ждала этот фильм, он превзошёл все ожидания. Не ожидала столько тёплых сцен, помимо всего экшена, не ожидала светлых и тёплых моментов. Думаю, что ещё раз схожу с мамой».

IMAX-трейлер фильма «Вторжение»

По сюжету фильма «Вторжение» падение инопланетного объекта разделило жизни главных героев на «до» и «после». Обычная девушка из московского Чертанова – Юлия Лебедева – вынуждена смириться с ролью подопытного кролика в лаборатории, ведь она единственная была в контакте с пришельцем. Учёные и военные разбирают на атомы её чувства, эмоции и переживания, пытаясь разгадать природу растущей в ней силы. Но страшнее всего, что её сверхъестественные способности волнуют не только землян. Над планетой в буквальном смысле нависла угроза вторжения. И победить в грядущем столкновении можно только одним способом: найти в себе силы остаться людьми. Когда каждый ради общего спасения должен сделать выбор, от которого зависит жизнь и судьба миллионов, – смогут ли любовь, верность и милосердие стать сильнее безжалостной силы и инопланетных технологий?

Фёдор Бондарчук, режиссёр фильма «Вторжение», в интервью корреспонденту ВГТРК Олегу Пакшину, 23.12.2019:
«Я не грожу указательным пальцем и не говорю “Будь осторожен с телефоном”. Я сам зависимый человек. Если у меня забрать телефон, меня будет ломать в течение нескольких дней, пока я не приду в себя. И это одна из тем картины, про которую я вам могу сейчас рассказать. Я лишь попробовал собрать детали сегодняшнего времени и поговорить о том, в каком времени мы живём. И всё это обрамлено в большой визуальный аттракцион, часть из которого я в своей жизни никогда не снимал».

Трейлер фильма «Вторжение»

«Вторжение» – визуальный аттракцион, фильм с большим количеством визуальных эффектов, масштабный блокбастер. Предыдущий фильм Фёдора Бондарчука, фантастический экшен «Притяжение», заработал в залах IMAX 96,4 млн рублей – это примерно десять процентов от общих сборов картины (в сумме в России фильм освоил 1,039 млрд рублей). Возглавляет рейтинг самых кассовых российских IMAX-фильмов военная драма «Сталинград» того же Бондарчука, собравшая в IMAX 206 млн рублей, а на третьем месте находится фильм-катастрофа «Экипаж» – 86 млн рублей.

Александр Петров, исполнитель роли Артёма в фильме «Вторжение», в интервью корреспонденту ВГТРК Олегу Пакшину, 23.12.2019:
«Такую графику, с точки зрения сцен и эффектов, в общем, наверное, не видел ни в одном мировом кино. Поэтому очень интересно посмотреть, как это работает. Круто, когда ты окунаешься в какой-то мир, которого нет, и у тебя есть уникальная возможность побыть частью этого мира, непосредственным участником, который может что-то менять внутри. Окунаться в новые миры – это очень здорово».

Трейлер фильма «Вторжение»

«Вторжение» – кино, поражающее своим масштабом, восхитило зрителей не только визуальными эффектами, но и скрытым в нём смыслом. Это глубокая история о технологиях, с которыми мы живём бок-о-бок и о том, как они могут навредить человечеству. Не зря герой Олега Меньшикова напутствует в трейлере, что никаких современных гаджетов при себе у его дочери быть не должно.

Риналь Мухаметов, исполнитель роли Хэкона в фильме «Вторжение», в интервью каналу «Россия 1»:
«Огромное количество воды – это такая, немного, может быть, даже ноевская история, то есть мир на грани потопления. Есть за что биться. У нас не так много прекрасных историй на русско-киношном поприще, поэтому, когда попадается безумно интересная картина, которая ещё тебе как-то интересна и трогает, она всегда очень желанна и важна».

Впервые в истории российских блокбастеров, главную роль в истории досталась женскому персонажу – героине Ирины Старшенбаум. Юля, влюбившаяся в пришельца Хэкона, ещё не догадывается, что именно от неё будет зависеть судьба не только Москвы, не только России, но и всего мира.

Ирина Старшенбаум, исполнительница роли Юли в фильме «Вторжение», в интервью каналу «Россия 1»:
«Конечно же, Юля становится эпицентром вторжения и в связи с этим появляется какая-то большая ответственность перед зрителем, ответственность перед своими амбициями, поскольку вся драматургия выстраивается в основном вокруг моей героини Юли. Зная уже аудиторию, зная количество зрителей, которые полюбили “Притяжение”, конечно, хочется сделать так, чтобы им понравилось и “Вторжение”. Чтобы главная женская роль понесла за собой большую зрительскую аудиторию».

Трейлер фильма «Вторжение»

Сеть кинотеатров «КАРО» покажет фантастическую ленту «Вторжение» в новогоднюю ночь – специальное мероприятие пройдёт в киноцентре «Октябрь» на Новом Арбате. В кинотеатре будет воссоздана фантастическая атмосфера фильма «Вторжение». Декорации и фотозоны в футуристическом стиле перенесут зрителей из современной столицы в совершенно незнакомую Москву, где сплелись прошлое, настоящее и будущее. Широкий прокат фильма стартует в 00:00 1 января 2020 года по всей стране. Обещают, что Фёдор Бондарчук и команда «Вторжения» может внезапно появиться на каком-нибудь из сеансов: каком именно – будет сюрпризом.
Вторжение
Владислав Опельянц, Риналь Мухаметов, Дмитрий Рудовский, Александр Андрющенко, Александр Петров , Антон Златопольский, Михаил Врубель, Фёдор Бондарчук, Олег Меньшиков, Вячеслав Муругов, Игорь Вдовин, Юрий Борисов, Ирина Старшенбаум

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Вторжение

Научно-фантастический

Сергей Гармаш, Александр Петров , Олег Меньшиков

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100