Напомним, что в конце пятого сезона персонаж Кевина Спейси, Фрэнк Андервуд, получивший должность 46-го Президента США, уходит в отставку. Он планирует, что с его переходом в частный сектор и с назначением Президентом его супруги Клэр (Робин Райт) они смогут полностью контролировать Белый дом. Последний вышедший эпизод заканчивается тем, что Клэр поворачивается к зрителям и говорит: «Мой черёд». Таким образом, логично предположить, что последующие эпизоды сосредоточатся именно на персонаже Райт, хотя будет непросто объяснить полное отсутствие Фрэнка, - даже если он скоропостижно скончается, это придётся как-то показать.

«Карточный домик». Тизер «Лидер»

Издание Variety также сообщило, что производители в настоящий момент рассматривают идею создания спин-оффа (сюжетного ответвления), посвящённого Дугласу Стамперу (Майкл Келли) - главе администрации при президенте Фрэнке Андервуде. Однако многие поклонники сериала утверждают, что в последних сезонах персонаж стал менее интересным.

Кадр из сериала


Напомним, что не так давно актёр Энтони Рэпп признался, что в 1986 году в возрасте 14 лет он подвергся сексуальным домогательствам со стороны тогда двадцатишестилетнего Кевина Спейси. Тот принёс Рэппу публичные извинения, хоть и заявил, что не помнит этого случая, так как, скорее всего, находился в состоянии алкогольного опьянения. Также Спейси объявил о своей гомосексуальности (хотя у него и были ранее отношения с женщинами). Позже ещё несколько человек (среди которых - члены съёмочной команды «Карточного домика») заявили о домогательствах с его стороны, после чего Кевин был лишён ряда профессиональных наград и заявил о завершении актёрской карьеры, а производство сериала было приостановлено.

«Карточный домик». Трейлер 5-го сезона на английском языке