Герои нового сериала Marvel — сверхлюди — живут на Луне, обладают суперсилой и скрываются от человечества. Их общество разделено на касты — самое высокое положение занимает королевская семья.

Режиссёр Роэль Рейн говорит:
Обычно в сериалах по вселенной Marvel есть один центральный персонаж. У нашего проекта целых семь главных героев. Зритель должен провести с каждым немало времени, чтобы познакомиться ближе, понять характер. Было очень интересно изучать этих героев, устанавливать связь между ними, строить динамику их отношений. Знаете, похожая сюжетная канва у сериала «Игра престолов» — там тоже королевская семья противостоит силам зла».

Режиссёр «Сверхлюдей» рассказывает про сериал

Чёрный Гром — глава знатной четы — одним только шёпотом может уничтожить целые города. Из-за разрушительной силы собственного голоса он вынужден молчать. С полувзгляда его понимает жена по имени Медуза, волосы которой прочные, как стальная проволока — ими она может поднимать любые грузы. У брата короля — Максимуса — никакой суперсилы нет. Мучимый жаждой власти, он организует военный переворот, и Чёрному Грому приходится бежать на Землю.

Рейн продолжает:
В сериале есть персонаж, сделанный полностью при помощи компьютерной графики — первый за всю историю телевидения! Это огромный пёс — размером с автомобиль! Его зовут Локджо. Он может телепортироваться и служит перевозчиком королевской семье».

«Сверхлюди». Дублированный трейлер

Придумали сверхлюдей писатель Стэн Ли и художник Джек Кирби — этот легендарный дуэт подарил миру таких персонажей комиксов, как зелёный гигант Халк, злодей Магнето и скандинавский бог-громовержец Тор. Впервые сверхлюди появились на страницах комикса Marvel в 65-м году — тогда они пришли на помощь фантастической четвёрке, спасителям человечества. На большом экране супергероев ещё не видели.

Режиссёр рассказал:
Я был восторге, когда узнал, что сериал «Сверхлюди» будут снимать на IMAX-камеры. Так ещё никто не делал для телевидения! Для меня снимать на IMAX-камеры было мечтой. Знаете, это как быть ребёнком и оказаться в магазине игрушек! Играть в то, во что всегда хотел».

«Сверхлюди». Дублированный трейлер

Первые два эпизода «Сверхлюдей» созданы для показа в кинотеатре. Цифровые IMAX-камеры дают чёткое и насыщенное изображение, а реалистичный звук заставляет забыть зрителя, что он в кинозале. На этой неделе «Сверхлюди» выходят на большие экраны по всему миру — в том числе, в России. Телевизионная премьера состоится только через месяц — на американском канале ABC. «Сверхлюди» — в кинотеатрах IMAX уже с этого четверга.

«Сверхлюди» (сериал: сезон 1). Трейлер с Comic-Con на английском языке