Лучшие фильмы фестиваля «Короче»-2017

«САЛЮТ-7», режиссёр КЛИМ ШИПЕНКО. ПРЕМЬЕРА

«Салют 7» от студии Сергея Сельянова — технологический прорыв для мировой индустрии, рекорд по длительности сцен в открытом космосе и невесомости. История реального подвига героев Советского Союза Джанибекова и Савиных, что чудом выжили сами, но оживили заглохшую на орбите станцию «Салют 7» и спасли престиж самой космонавтики и целой страны.

Актрисы Дарья и Екатерина Носик поделились впечатлениями от просмотра:
Тот посыл, который есть в этой картине, должен стимулировать молодёжь тоже чего-то добиваться и совершать подвиги. Есть фильмы, которые надо пересматривать, потому что первое впечатление слишком сильное для того, чтобы его анализировать, его можно только почувствовать».


Трейлер фильма «Салют-7»

«ПОЛОВИНКИ», режиссёр БАЙБУЛАТ БАТУЛЛИН: СПЕЦПРИЗ ЖЮРИ

Байбулат Батуллин получил спецприз жюри с формулировкой «за оригинальное представление о любви». Его комедия «Половинки» — про случай, перед которым медицина оказывается бессильна: к парню примагнитилась незнакомая девушка.

Кадр из фильма «Половинки»


«КАК Я СБРОСИЛ КОЖУ», режиссёр АЛЕКСЕЙ ШАБАРОВ: ПРИЗ ЗА ЛУЧШУЮ РЕЖИССУРУ

«Как я сбросил кожу» — приз за лучшую режиссуру — мастерски исполненная драма про подростка, что попадает в секцию к авторитарному тренеру: кино об опасной заразительности страха и о необходимом пробуждении характера. Кино о том, как не утонуть самому и не дать утонуть другим — в жизни.

Кадр из фильма «Как я сбросил кожу»


«РЁБРА», режиссёр МИХАИЛ МАЛИНИН: ПРИЗ ЗА ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ

Остросоциальная комедия Михаила Малинина «Рёбра» удостоилась приза за лучший сценарий. Молодого фельдшера шантажирует пациент, которому он спас жизнь, сделав массаж сердца. «Рёбра» — это фильм о том, как важно не ожесточаться, если не получаешь добра от добра.

Кадр из фильма «Рёбра»


«ЛАЛАЙ-БАЛАЛАЙ», режиссёр РУСЛАН БРАТОВ: ГЛАВНЫЙ ПРИЗ ФЕСТИВАЛЯ «КОРОЧЕ»

Главным же триумфаторм фестиваля стал Руслан Братов с поучительной чёрной философской комедией «Лалай-Балалай». Лёгкая вроде бы история четырёх загулявших друзей, что ищут приключений в ночном городе оборачивается притчей о фундаментальных вопросах бытия.

Кадр из фильма «Лалай-Балалай»