На роль Максимуса Болтагона, главного антагониста сериала «Сверхлюди», был выбран британский актёр Иван Реон, который за последние годы засветился в таких громких телепроектах, как «Игра престолов» и «Отбросы». Его персонаж в комиксах обладал возможностью контроля над разумом. Однако создатели сериала предупредили: перед зрителями он предстанет без своих способностей, так как до описываемых событий туман Терригена (вымышленная субстанция-мутаген) убрал у него эффект необычного генома. Своих целей Максимусу предстоит добиваться с помощью ораторского искусства и интриг.

Персонажный постер Максимуса


Иван Реон рассказал о своём персонаже:
Максимус - младший брат Чёрного грома, короля Блакагара Болтагона. Он умён, амбициозен, у него хорошо развито политическое мышление. Терриген сделал из него обычного человека, у него нет никаких сверхъестественных сил. И ему сложно смириться с этим. Максимус хочет перемен к лучшему - как для всех Сверхлюдей, так и для себя. Однако его взгляды на светлое будущее очень специфичны. Нас попросили не читать комиксы до съёмок, потому что для сериала была разработана собственная история. Однако сразу после того, как съёмки стартовали, я стал обращаться к первоисточнику: это помогло мне лучше понять мир и персонажей, которых мы создавали».

«Сверхлюди». Дублированный трейлер

Одну из главных ролей - королевы Сверхлюдей Медузалит Амаквелин Болтагон по прозвищу Медуза - исполнила канадская актриса и модель Серинда Свон. Способности её героини заключены в телекинетическом управлении цепкими и сильными волосами. Только Медуза способна понимать язык жестов, которым изъясняется её супруг Чёрный гром, обладатель разрушительного гиперзвукового голоса.

Персонажный постер Медузы


Свон поделилась:
Сегодня комикс-культура находится на пике своей популярности. Она и развлекает, и вдохновляет, и мотивирует как никакой другой жанр. Нам, актёрам, задействованным в проектах вселенной Marvel, особенно повезло, ведь мы смогли воплотить в реальность тайную мечту каждого ребёнка - быть особенным благодаря сверхспособностям. Моя героиня Медуза - «голос» одного из самых сильных персонажей Marvel, она сильная, уверенная в себе личность, которая не стесняется отстаивать собственные интересы. В первом сезоне мы увидим, как она изо всех сил пытается остаться в живых и остановить уничтожение родного города и собственной семьи. Для меня «Сверхлюди» - это человеческая драма о бесчеловечном мире, и многим эта история покажется близкой».

Кадр из сериала


Скотт Бак («Декстер», «Рим», «Железный кулак»), исполнительный продюсер и сценарист сериала, поделился своим мнением о проекте:
Работа над сериалами для меня - это всегда поиск интересных персонажей, и в «Сверхлюдях» в них нет недостатка. Это масштабный проект, который, как нам показалось, будет прекрасно смотреться на больших экранах. Думаю, что у него будет много поклонников: в первую очередь, это история о семье, попавшей в кризисную ситуацию, и все мы можем примерить это на себя».

«Сверхлюди». Трейлер с Comic-Con на английском языке

Трансляция сериала начнётся на канале ABC с 29 сентября 2017 года. Первый сезон будет состоять из шести эпизодов, которые будут выходить раз в неделю.

Собака-телепорт Логджо - один из персонажей нового сериала