ДЖОН И ДЕЙЕНЕРИС БУДУТ ПРАВИТЬ ВМЕСТЕ

Несмотря на то, что эти два персонажа встретились на экране лишь недавно, поклонники книжной серии и сериала с самых первых эпизодов уверены - им суждено быть вместе, не даром же цикл романов называется «Песнь льда и пламени». Не так давно стало известно, что Джон Сноу сам принадлежит к некогда правившей династии Таргариенов - его отцом был принц Рейегар Таргариен, и создатели сериала подтвердили это официально. Таким образом, Дени приходится Лорду Севера тётей. Впрочем, внимательные читатели в курсе, что Таргариены с древних времён заключали браки между ближайшими родственниками, дабы сохранить чистоту рода, так что преградой для брака этот факт не станет. Победу над Белыми ходоками им также предстоит одержать вместе: у Джона есть драконье стекло и силы Азора Акхая, у Дени - огнедышащие драконы в количестве трёх штук.

Секс в «Игре престолов»: обзор самых откровенных сцен


«Игра престолов». 7 сезон. Тизер 3 серии «Правосудие королевы»

ДЕЙЕНЕРИС УМРЁТ, ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ДЖОН

Только Джон Сноу является полным воплощением фразы «лёд и пламя» и, по всей видимости, «обещанным принцем» и легендарным Азором Акхаем: вероятно, Дени уготована не самая оптимистичная судьба (в особенности учитывая склонность Джорджа Мартина к истреблению ключевых и любимых зрителями персонажей). Сам писатель пообещал, что заключительная книга принесёт читателям много боли. Фанаты уловили намёк на смерть Матери драконов в одном из интервью Эмилии Кларк - актриса сказала, что проект «вне всякого сомнения, ожидают как приквелы, так и сиквелы», однако она в них точно уже не появится. Также эта теория подтверждается видением Дейенерис - снег, падающий на Железный трон.

Звезда «Игры престолов» снялась обнажённой без дублёра


«Игра престолов». Смешные моменты со съёмок 6-го сезона

ТИРИОН ТОЖЕ ОКАЖЕТСЯ ТАРГАРИЕНОМ

Согласно другой популярной теории, Тирион Ланнистер также является потомком рода Таргариенов. Во-первых, это объясняет плохое отношение к нему отца, Тайвина Ланнистера (хотя сам Тирион объясняет их вражду тем, что «все карлики - бастарды в глазах отцов», к тому же его мать, горячо любимая жена Тайвина, умерла при родах). Во-вторых, создаётся впечатление, что десница королевы Дейенерис неплохо чувствует себя рядом с драконами, по крайней мере, они до сих пор не съели его и не поджарили, а только Таргариены наделены уникальной способностью обращаться с этими волшебными животными. Ко всему прочему, как признался Джордж Мартин, младший Ланнистер - его любимый персонаж, так почему бы ему не занять Железный трон - или как минимум не стать частью альянса потомков правившей династии? Также он может прийти к власти после смерти Дени, так как является её десницей.

«Игра престолов»: создатели сериала раскрыли главную угрозу для всех персонажей


«Игра престолов». Питер Динклэйдж поёт в мюзикле

ВЛАСТЬ ПЕРЕЙДЁТ СТАРКАМ

Теоретически, Нед Старк был олицетворением власти после смерти Роберта Баратеона, однако род Ланнистеров быстро устранил его как потенциального претендента на Железный трон (хотя сам Старк-старший никогда не стремился к власти). Ланнистеры не являются законными наследниками трона. В настоящий момент Старки вновь наращивают власть и заручаются поддержкой самых сильных домов Севера, Санса демонстрирует управленческие таланты, а Бран превратился во влиятельного прорицателя. Вероятно, именно этому дому Вестероса уготована ключевая роль в победе над Белыми ходоками, а это значит, что симпатии народа будут точно на их стороне. Ко всему прочему, в первоначальных планах Мартина было назвать последний роман цикла «Время волков», а символом дома Старков является именно лютоволк.

Звезда «Игры престолов» намекнула, чем завершится сериал


«Игра престолов». Заставка сериала

ИГРЫ БОГОВ

Одна из самых безумных и в то же время масштабных теорий заключается в том, что все происшествия в мире Мартина - это игры богов, которые в конце концов явят себя в полной мощи. Они незримо присутствуют в повествовании: мы знаем, что жители Вестероса в основном поклоняются Семерым (Отец, Мать, Дева, Старица, Воин, Кузнец и Неведомый), обитатели Железных островов чтут Утонувшего бога, северяне сохранили веру в Старых богов леса, а на юге крепнет культ Огненного бога Р'глора. Вероятно, что в конце концов они предстанут перед людьми и покажут своё могущество, а Белые ходоки окажутся чем-то вроде их оружия. Не стоит сбрасывать со счетов и Детей Леса, чьи мотивы не совсем ясны (ко всему прочему, Ходоков создали именно они). Может, эти маленькие создания сами пытаются теперь захватить мир и истребить человечество? Словом, нас вполне может ожидать нечто вроде библейского Потопа.

Гид «Фильм Про» по самым популярным вопросам об «Игре престолов»


«Игра престолов». Дублированный трейлер седьмого сезона

ВСЕ УМРУТ

Романы Джорджа Мартина славятся своими неожиданными поворотами, так что подобный вариант развития событий тоже не следует сбрасывать со счетов. Как гласит валирийская поговорка, Valar morghulis - «все должны умереть», а учитывая то, что в «Игре престолов» слишком много жестокости, горя и несправедливости, вполне вероятно, что эта фраза - своего рода пророчество. Так что морально следует подготовиться к тому, что мир будет захвачен Белыми Ходоками и никто из любимых - или не очень - героев на трон всё-таки не взойдёт. К слову, существует также предположение, что цивилизация людей переместится на юг и там начнёт формировать новое общество, отдав все земли до моря мистическим завоевателям.

Автор «Игры престолов» объяснил, почему убивает столько героев


«Игра престолов». Тизер шестого сезона на английском языке