ОБНАЖЁННАЯ ДЕЙЕНЕРИС

Эмилии Кларк особенно повезло с ролью: её героиня Дейенерис не только демонстрирует умопомрачительный карьерный рост, но и постоянно радует зрителей обнажёнными сценами: в этом году во многом именно благодаря «Игре престолов» актриса была признана самой сексуальной кинозвездой в мире. Уже в первой серии мы видим, как валирийская принцесса принимает ванну, расставшись с платьем. К слову, на момент появления в книгах Дейенерис всего тринадцать лет, но создатели сериала осознанно сделали её взрослее – на экране она на два года старше.

Эмилия Кларк в первом сезоне нередко появлялась на экране без одежды


После того, как юную Таргариен продают в жёны могучему дикарю кхалу Дрого, начинается её «взрослая жизнь». По традиции, дотракийцы не уважают женщин и «берут их сзади, как животные». Однако принцесса с таким положением дел мириться не хочет, поэтому берёт несколько уроков сексуального мастерства у служанки Дореи: именно благодаря полученным навыкам семейная жизнь кхалиси меняется и постепенно она приручает Дрого и сама начинает испытывать к нему сильные чувства. Однако шокирующая сцена их первой брачной ночи до сих пор вспоминается поклонникам сериала.

«Игра престолов». Эротическая сцена с Дейенерис и кхалом Дрого

К слову, в дальнейших сценах Дейенерис неоднократно появлялась в откровенных нарядах или даже обнажённой, причём дважды благодаря своей уникальной способности – неопалимости, ведь на девушке сгорала вся одежда. Сама Эмилия Кларк призналась, что испытывала гордость за своё тело во время съёмок этих сцен и не пользовалась услугами дублёров.

Сцена рождения драконов


СЕРСЕЯ И ДЖЕЙМЕ

О «твинцесте» брата и сестры, гвардейца Джейме и супруги короля Серсеи, мы узнаём в самом первом эпизоде сериала. Причём наибольший шок зрители испытали даже не от созерцания жёсткого секса между ближайшими родственниками, а от того, что последовало после него: Джейме сбросил со стены башни маленького Брана Старка, случайно подсмотревшего за развратными близнецами.

Джейме и Серсея в башне


Ещё одна эротическая сцена с участием персонажей Лины Хиди и Николая Костер-Вальдау в очередной раз подтвердила подозрения об их аморальности: в четвёртом сезоне брат и сестра предались страсти в септе, рядом с телом их недавно убитого старшего сына Джоффри.

«Игра престолов»: Джейме и Серсея в септе

РЕНЛИ И ЛОРАС

Несмотря на то, что в книгах нет прямого подтверждения того, что рыцарь королевской гвардии Лорас Тирелл был любовником брата короля Ренли Баратеона, Джордж Мартин официально подтвердил, что отношения между ними носят гомоэротический подтекст. В телесериале же их общение существенно выходит за рамки броманса: так, в одной из сцен Лорас бреет своего друга королевской крови, а позднее пылко отвечает на его ухаживания в военном шатре. При этом невестой Ренли является сестра Лораса, Маргери Тирелл, которую зрители считают одной из самых сексуальных героинь – во многом благодаря её чрезмерно открытым платьям.

Лорас Тирелл и Ренли Баратеон


БОРДЕЛЬ МИЗИНЦА

Как известно, лорд Петир Бейлиш по прозвищу Мизинец заведовал не только казной, но и увеселительными заведениями Королевской Гавани. В публичном доме Бейлиша творится всякое, но гостям стоит опасаться частых визитов: с помощью девушек лёгкого поведения Мизинец выведывает секреты многих приближённых к королевскому двору. А вот юный оруженосец Подрик Пейн получает ночь с вестеросскими проститутками в награду – и заодно становится свидетелем трюка «миэринский узел» в исполнении акробатки Кайлы. Правда, потом оказалось, что девушки денег с парня не взяли – вот только создатели сериала так и не раскрыли, за какой же подвиг ему досталась такая щедрость.

Лорд Бейлиш в одном из своих заведений


ДЖОФФРИ И ЖРИЦЫ ЛЮБВИ

Тирион нанял двух проституток, Рос и Дейзи, для того, чтобы они ублажили юного короля-садиста Джоффри, – Бес втайне надеялся на то, что, познав радости плотской любви, его племянник подобреет. В результате жестокий правитель заставляет Рос избить Дейзи до смерти, а саму управляющую борделем Мизинца расстреливает из арбалета. От сцены ждали жарких подробностей из интимной жизни Джоффри зрители получили чувство неловкости и испытали внезапное сочувствие к представительницам древнейшей профессии.

Рос, убитая Джоффри из арбалета


СТАННИС И МЕЛИСАНДРА

Станнис Баратеон овладевает Красной женщиной в походных условиях: прямо на карте Вестероса с отмеченным расположением военных сил. Никто не ожидал от холодного и расчётливого претендента на трон такой пылкости даже в отношении роскошной Мелисандры, однако то, что случилось дальше, стало ещё большей неожиданностью: жрица бога света Р’глора породила страшную тень с чертами Станниса, которая убила его брата Ренли.

Обнажённая Мелисандра (Кэрис ван Хаутен) - кстати, без своего ожерелья


ДЖОН И ИГРИТТ В ПЕЩЕРЕ

Когда зрители ещё не переживали за то, воскреснет ли лорд-командующий Ночного Дозора, их волновал вопрос, умрёт ли он девственником: Джон Сноу отправился на северный форпост Вестероса, не познав радостей плотской любви, а клятва Дозора предусматривает пожизненный целибат. Но обошлось: Сноу познакомился с жаркой одичалой Игритт и влюбился в неё, даже несмотря на объёмные меховые одежды. Однажды им довелось оказаться в пещере с тёплыми источниками, где рыжеволосая бестия, не взирая ни на какие клятвы, разделась перед Джоном и произнесла свою коронную фразу: «Ничего ты не знаешь, Джон Сноу». Дозорному пришлось доказывать обратное. Кстати, актёры Кит Харингтон и Роуз Лесли впоследствии стали парой и в реальной жизни.

Джон и Игритт отдаются страсти в пещере


ОБЕРИН МАРТЕЛЛ И КОМПАНИЯ

Приехав из Дорна, Оберин Мартелл и его любовница Эллария Сэнд поселились в борделе Бейлиша, причём не в переносном, а в прямом смысле. Жаркий южанин, по всей видимости, стремился брать от жизни всё: он неоднократно участвовал в оргиях, причём брезговал услугами не только проституток женского пола: так, в его объятиях был замечен Оливер, мажордом заведения.

Эллария Сэнд и Оберин Мартелл любили разнообразить свою интимную жизнь обществом других людей


ИЗНАСИЛОВАНИЕ САНСЫ

После того, как Санса Старк была отдана Бейлишем Болтонам как единственная наследница Севера, между ней и Рамси были спешно скреплены брачные узы. Первая ночь шокировала даже закалённых пятью сезонами «Игры престолов» зрителей: по их словам, они не ожидали такой жестокости и унижения, а героиня этого явно не заслужила. Рамси взял девушку силой на глазах у её друга детства Теона: даже статус наследницы не стал Сансе защитой, ведь, как известно, нежным Болтон-младший мог быть лишь в отношении крестьянки Миранды. Неудивительно, что леди Севера отомстила бывшему муженьку особенно жестоким образом.

Первая брачная ночь Сансы и Рамси свершилась на глазах у Теона


ЯРА ГРЕЙДЖОЙ В БОРДЕЛЕ

Конечно, воинственная сестра Теона всегда отличалась брутальностью и решительностью, однако раньше мало кто подозревал, что она испытывает влечение к девушкам. Однако в одном из борделей Волантиса она предпочла компанию женщины, а не мужчин. Это не только позволило зрителям иначе взглянуть на Яру Грейджой, но и породило массу гипотез относительно её будущего романа с Дейенерис, благо дамы уже познакомились и обменялись многозначительными взглядами.

Яра в борделе Волантиса