«РАССКАЗ СЛУЖАНКИ»

Сериал, снятый по роману канадской писательницы-феминистки Маргарет Этвуд, одержал победу сразу в двух номинациях - «лучшая драма» и «лучшая телепрограмма года». Телекартина повествует о жизни в вымышленной республике недалёкого будущего Галаад, образованной на территории бывших Соединённых Штатов. Власть в стране перешла к радикальной религиозной группировке, которая установила страшные правила: свободные женщины были лишены всего, что имели, и отправлены в лагеря Служанок. В страшном будущем лишь одна из сотни женщин может зачать и родить здорового ребёнка, так что Служанки должны против своей воли выполнять роль суррогатных матерей для детей офицеров высшего эшелона власти. Главная героиня Оффред (собственность офицера Фреда) пытается бороться с системой по мере своих возможностей.

«Рассказ служанки». Трейлер на английском языке

«АТЛАНТА»

Один из самых популярных сериалов прошлого года был удостоен награды в номинации «лучший комедийный проект», а его создатель Дональд Гловер получил премию за «личные достижения в комедии» («Атланта» частично основана на фактах из его биографии). Главный герой - Эрн, чернокожий житель Атланты, штат Джорджия. Он пытается сделать карьеру на рэп-сцене под псевдонимом «Бумажный бой» и мечтает, что, добившись успеха, сможет изменить к лучшему жизнь своих родителей и своей дочери - сам Эрн был отчислен из Принстонского университета, и на настоящий момент у него нет ни дома, ни денег. Однажды Эрн понимает, что его двоюродный брат больше преуспел в шоу-бизнесе, и он отчаянно пытается восстановить с ним связь.

«Атланта». Трейлер на английском языке

«БОЛЬШАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЛОЖЬ»

Сериал, собравший настоящую плеяду звёзд, обошёл конкурентов в номинации «лучший телефильм, мини-сериал или специальный выпуск». Главные роли в нём достались Николь Кидман, Риз Уизерспун, Зои Кравиц, Александру Скарсгарду и Шейлин Вудли. В благополучном городке на одном из собраний начальной школы по сбору средств происходит подозрительная смерть: при этом имя жертвы остаётся неизвестным. Инцидент раскрывает далеко не мирные взаимоотношения трёх примерных (на первый взгляд) матерей - Мэдлин, Селесты и Джейн, которые таинственным образом связаны с происшествием.

«Большая маленькая ложь». Трейлер

«ЭТО МЫ»

«Лучшая новая программа» по мнению Ассоциации телевизионных критиков - это комедийно-драматический проект. 18 миллионов ныне живущих в мире людей одновременно отмечают собственный день рождения. Но одинаковая праздничная дата - далеко не единственное обстоятельство, объединяющее их при всей непохожести. Сериал рассказывает о невероятных судьбах людей, которые странным образом переплетаются в их день рождения и приводят к невероятным и странным событиям.

«Это мы». Трейлер

«О. Джей: Сделано в Америке»

Фильм рассказывает о жизни спортсмена и актёра О. Джей Симпсона, начиная с его прихода в университетский футбольный клуб и заканчивая 2007 годом - временем судебного процесса над ним. История Симпсона развивается на фоне межрасовой напряженности и столкновений афроамериканской общины Лос-Анджелеса с полицией. Картина была награждена за «выдающиеся достижения в подаче новостной информации».

«О. Джей: Сделано в Америке». Трейлер