Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Самые интересные российские фильмы на питчинге Фонда кино

Эти картины будут смотреть и обсуждать

«Фильм Про» ознакомился с новыми кинопроектами компаний, которые не входят в число лидеров. В ближайшие пару лет именно фильмы, вошедшие в наш обзор, могут стать главными отечественными хитами проката.

Самые интересные российские фильмы на питчинге Фонда кино

Самые интересные российские фильмы на питчинге Фонда кино

В этом году «Фонд кино» предполагает выделить миллиард рублей на проекты тех компаний, что не входят в число лидеров рынка. Всего на финансирование претендуют 57 картин. На невозвратной основе компания-нелидер может получить до 60 миллионов рублей. Среди проектов, претендующих на господдержку, девять фильмов ужасов.

Исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев комментирует:
Независимые кинопроизводители интересуются хоррорами — какая-то новая, свежая тенденция. Это следует из кассового успеха картин «Невеста» и «Пиковая дама», а также из того, что нам приходится искать возможности снимать кассовое кино за не очень большие деньги. В этом смысле, количество жанров ограничено. С комедиями у российского производителя получилось — но волна комедий уже немного схлынула, и появилась новая — хорроров».

Самые интересные российские фильмы на питчинге Фонда кино

«КОНВЕРТ»

«Конверт» — история почтальона, который должен доставить письмо загадочному адресату, в противном случае — череда жутких событий в его жизни никогда не закончится. В главной роли — Юлия Пересильд, в режиссёрском кресле — Святослав Подгаевский, постановщик «Невесты» и «Пиковой дамы», самых кассовых российских хорроров.

Трейлер фильма «Конверт»

«ТВАРЬ»

Мистический триллер «Тварь» рассказывает о семье, которая усыновляет ребёнка, одержимого демонами. Исполнить роли родителей уже согласились Владимир Вдовиченков и Елена Лядова — о своём решении они сообщили в социальной сети. «Тварь» станет первой совместной работой актёров. Съёмки картины начнутся осенью — производством занимается компания «Hype», усилиями которой был выпущен «Ученик» Кирилла Серебренникова.

Продюсер Илья Стюарт рассказывает:
Это проект талантливого режиссёра, автора, что для нас важно, Ольги Городецкой. Мы очень долго искали в этом жанре что-то для себя. Кинокомпания «СОК» разработала этот проект и предложила его нам. И мы надеемся быть полезными, в том числе, своим международным опытом».

Владимир Вдовиченков и Елена Лядова про фильм «Тварь»

«Севастополь 1942»

Подвигу защитников Севастополя в годы Великой Отечественной войны посвящён фильм Кирилла Плетнёва «Севастополь 1942». Действие картины развернётся в последние три дня обороны города. В качестве исполнителей главных ролей режиссёр и продюсеры, представившие проект на питчинге, видят Константина Хабенского и Сергея Гармаша. Бюджет картины — триста миллионов рублей. Авторы проекта задумали его как «народный» — деньги на производство уже собирают с помощью краудфандинга.

«Севастополь 1942». Видео «Эвакуация»

«КОМА»

На финансирование претендует фантастический фильм «Кома», в котором одну из главных ролей исполняет звезда кассового хита этого года, «Притяжения», Риналь Мухаметов. Его герой — талантливый архитектор — оказывается в мире, где не действуют законы физики: выбраться из него — значит выйти из комы, в которой он на самом деле находится. Почти половину фильма уже отсняли — и к апрелю следующего года, обещает компания «Большое кино», работа над ним будет завершена.

Продюсер Гевонд Андреасян рассказал:
Мы смогли на сто миллионов уменьшить бюджет. Итого бюджет нашей картины — 250-260 миллионов рублей. Это сравнительно небольшие деньги для фантастической картины, цифра безопасная, гарантирующая, что кино рентабельное».

«Кома». Трейлер

«Путешествие в Индию: На пороге бессмертия»

После успеха фильма «Вий 3D» авторы киносерии заявили, что уже запущены в разработку вторая и третья части истории. Второй фильм цикла – «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай» – выйдет на экраны уже в будущем году: его события в основном разворачиваются на территории Китая. Третья картина получила рабочее название «Путешествие в Индию: На пороге бессмертия» – её сюжет тоже будет завязан на картографе Джонатане Грине. Герою предстоит проехать по Великому Шёлковому пути и столкнуться с ожившим древним демоном Индии. Звёзды Болливуда – Шахрукх Кхан и Ранбир Капур – уже дали своё согласие на участие в съёмках.

Часть инвестиций придёт от Китая (примерно 50%), часть – от индийской стороны, где о проекте уже рассказали на одном из самых популярных телешоу.

«Путешествие в Индию». Первые наработки по фильму

«Жених 2»

Сергей Светлаков представил на питчинге вторую часть «Жениха» — фильма-рекордсмена отечественного проката прошлого года. Комедия, по сюжету которой завидный жених из Берлина Гельмут и простой парень Толя борются за сердце красавицы Алёны, собрала у экранов два миллиона зрителей и заработала более 450 миллионов рублей. В новой картине место действия перенесётся из российской глубинки в Европу.

Светлаков, который выступает в картине не только актёром, но и продюсером, говорит:
Мы получили столько положительных откликов после выхода первого фильма и решили историю развить. Вторая часть называется «Жених 2. На Берлин». Мы планируем съёмки в Берлине и хотим поженить нашего немца, который в первой части уехал ни с чем. А получится или нет — будем вместе с «Фондом кино» решать. Может, нам придётся, как в первой части, пойти сложным путём — доставать деньги из всех заначек. Но думаю, всё будет хорошо».

«Жених». Трейлер

Среди анимационных проектов на очной защите были представлены «Белка и Стрелка 3» — в новой части популярной франшизы герои отправятся на дно Чёрного моря, четвёртая часть франшизы «Снежная королева» с рабочим заголовком «Зазеркалье», а также «Супер Тома» — полнометражный мультфильм о приключениях девочки-слонёнка Томы, известной маленьким зрителям по сериалу «Тима и Тома».

«Тима и Тома». Трейлер
Жених 2, Снежная королева: Зазеркалье, Севастополь 1942, Супер-Тома, Путешествие в Индию: На пороге бессмертия, Конверт, Белка и Стрелка. Карибская тайна, Кома, Тварь
Елена Лядова, Риналь Мухаметов, Сергей Гармаш, Владимир Вдовиченков, Сергей Светлаков, Кирилл Плетнёв, Гевонд Андреасян, Константин Хабенский, Шахрукх Кхан, Святослав Подгаевский, Юлия Пересильд, Ранбир Капур, Антон Малышев, Илья Стюарт

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Жених 2

Боевик, Приключения

Снежная королева: Зазеркалье

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм, Приключения

Конверт

Триллер, Ужасы

Дмитрий Куличков, Игорь Хрипунов, Ольга Медынич

Кома

Боевик, Приключения, Фэнтези, Научно-фантастический

Риналь Мухаметов, Любовь Аксёнова, Антон Пампушный

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Дримкаст. О каких актёрах и актрисах мечтают российские режиссёры 20.07.2017 19:59 Дримкаст. О каких актёрах и актрисах мечтают российские режиссёры

Притяжение Межсезонье Дивный мир Бультерьер Стрельцов Москва влюблённая Любовь в большом городе 3 Большая земля Шпион, выйди вон! Любовь с ограничениями Герой Переходный возраст 47 Лицо Дитя успеха План «Ж» Печень Ой, мороз, мороз! Севастополь 1942 Сбитые прогрессом Самый лучший день Август. Восьмого Остров Призрак Ночной дозор Времена года Мендельсона Горько! Счастье - это... Звезда Тренер Ирония судьбы. Продолжение Искусственный интеллект Салют-7 Рассказы Бумер Сокровища валькирии Лёд Ч/Б Викинг Книга мастеров Росомаха: Бессмертный Метро Любовницы Энский Робинзон Воин Пять невест Коллектор Любовь в большом городе Географ глобус пропил Напарник Гуляй, Вася Ёлки 5 Страна чудес (2015) Кома На игре 2. Новый уровень Утомлённые солнцем 2: Предстояние Путешествие в Индию: На пороге бессмертия Дневной дозор Тёмный мир: Равновесие Про любовь Суперплохие Особо опасен На игре Т-34 Адмиралъ Монах и бес Духless Как меня зовут Привычка расставаться Ёлки 1914 ДухLess 2 Горько! 2 Оттепель (сериал, 12 серий) Орлеан Брестская крепость Кровавая леди Батори

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100