По итогам голосования первое место в рейтинге экспертов у военной драмы «Т-34». В основу сценария легли реальные события, случившиеся во время Великой Отечественной. Двое танкистов проводят долгие три года в плену у фашистов, но, в конце-концов, решаются на побег. Советские солдаты угоняют трофейный «Т-34», и становятся «живой мишенью» для дюжины немецких «Пантер». В режиссёрском кресле — Алексей Сидоров, поставивший фильм «Бой с тенью» и сериал «Бригада». Вторую строчку занимает сиквел «Вия» — «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски». По вине обстоятельств англичанин Джонатан Грин оказывается в Поднебесной, где его встречают не самые дружелюбные сказочные существа. К роли главного героя вернётся Джейсон Флеминг, а его партнёрами в кадре станут Чарльз Дэнс, Юрий Колокольников и Андрей Мерзликин. Команда уже работает над третьей частью франшизы, где действие развернётся в Индии.

Тизер фильма «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»

Алексей Петрухин, продюсер киносерии «Вий», признаётся, что в процессе работы над новыми фильмами используются новейшие технологии:
Мы не просто историю воплощаем, но применяем какие-то новые технологии — в анимации, в CGI-эффектах, в локациях самих. Мы полностью реконструировали Москву, Лондон, китайский портовый город XVIII века. Декорация Лондона начала XVIII века стоит несколько миллионов долларов!»

Замыкает тройку лидеров проект с рабочим названием «Лёд», объединивший компанию «Водород» и продюсеров Фёдора Бондарчука и Дмитрия Рудовского. Главная героиня — талантливая фигуристка — упорно работает ради олимпийской награды, но получает серьёзную травму. Благодаря невероятной силе воли и поддержке настоящих друзей, она докажет, что нет ничего невозможного на пути к мечте.

Съёмки фильма «Лёд»

Студия «КиноАтис» представила третью часть приключений «Белки и Стрелки». Место действия перенесётся из космоса на дно Чёрного моря — звёздным собакам предстоит надеть водолазные костюмы, чтобы изучить загадочный подводный город. Компания «Wizart» получила «добро» сразу на две картины: вторую часть «Волков и овец», и третью — «Снежной королевы», сценарий которой написал Роберт Ленс, принимавший участие в проекте «Диснея» «Красавице и чудовище».

Трейлер мультфильма «Волки и овцы: б-е-е-зумное превращение»

Компания «Новые люди» рассказала о работе над экранизацией романа Сергея Лукьяненко — «Черновик». События в картине развиваются сразу в нескольких фантастических мирах, но каждый из них по-своему напоминает Москву.

Режиссёр будущей картины «Черновик» Сергей Мокрицкий объясняет, каким именно будет фильм:
Зритель сможет увидеть, какой могла бы быть Москва в по-разному сложившихся обстоятельствах. Это самая главная часть нашего бюджета: будет очень красивая, креативная компьютерная графика. Но вместе с тем, это поможет нам сэкономить бюджет — мы будем использовать одни и те же фоны по несколько раз».

Трейлер фильма «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого

Компания «Пятый элемент» презентовала мелодраму «Эластико». Несколько сцен уже отсняли в Улан-Удэ, впереди — работах в кинопавильонах Москвы. Продюсер картины — Евгений Замалиев — ранее трудился на дилогией «Решала», которая не получила широкого проката, но пользуется популярностью в Сети — её скачали уже десять миллионов раз.

Программа «Индустрия кино» - выпуск от 10.06.2016

Антон Малышев, исполнительный директор «Фонда кино», рассказал «Индустрии кино» о том, что интерес к питчингу в этом году выше:
Градус интереса к конкурсу, конечно, в этом году крайне высок. Это связано не только с безвозвратностью средств — в связи с годом российского кино принято такое решение — но и тем, что внебюджетных средств становится всё меньше в связи с экономической ситуацией, при этом интересных проектов становится больше».

Поддержку Совета экспертов получила и комедия «Всё о мужчинах» студии «Enjoy Movies», где в главной роли снялся Дмитрий Нагиев; а ещё режиссёрский дебют Данилы Козловского «Тренер» про футболиста Юрия Столешникова, проект Павла Лунгина «Братство» про войну в Афганистане, шпионский боевик «Позывной “Аркона”» от создателей «Мы из будущего 2» и новогоднее фэнтези режиссёра Александра Войтинского «Дед Мороз. Битва Магов».

Трейлер фильма «Дед Мороз. Битва Магов»