Первым представленным проектом был «Аладдин» - восточная сказка, свободно интерпретирующая сюжет из «Тысячи и одной ночи». Представители студии сообщили, что они уже давно хотели снять кино с восточным колоритом и даже написали сценарий о Ходже Насреддине. Но чтобы ориентировать фильм на семейную аудиторию, они решили добавить туда экшна и магии, а это уже более уместно для какой-то другой истории. Так и возник «Аладдин». Собравшимся представили видеоролик, в котором можно было оценить работу художников, создавших декорации роскошного мира, а также приблизительно понять, каким будет экшн в фильме: сначала человек с волшебной лампой бежит по пустыне, потом его спасают от разбойников волшебники, а затем мы видим, что у него в друзьях – большой орангутанг. Последнего, к слову, создаёт для фильма, один из художников нового блокбастера «Книга джунглей».

Фрагмент фильма «Книга джунглей»

«Временные трудности» - это драма о человеке, который в детстве поборол ДЦП, потому что вся семья вела себя так, будто он здоров. «Ты такой же, как все, просто тебе надо тратить чуть больше усилий, чем другим. Но это - временные трудности», - говорил отец бизнесмена Аркадия Цукера, прототипа главного героя фильма. Самое интересное в этом проекте: в главной роли планируется снять Константина Хабенского, а режиссёром будет Павел Руминов. Бюджет фильма – 75 миллионов рублей. Создатели фильма попросили у Фонда кино 30 млн.

Фантастическая антиутопия «Новый мир» базируется на модных сегодня апокрифах о древних предсказаниях о конце света, причём в этот раз авторы придумали, что таковое обнаружилось в одном из списков Откровения Иоанна Богослова. Будто бы он предсказал, что конец света спровоцирует развитие интернета. Сюжет носит криминальную интригу: список Откровения попал к двум главным героям, и теперь за ними охотится некая тайная организация. Но это не «Маятник Фуко», а фантазия на тему будущего с элементами киберпанка.

Несколько слов было сказано о фильме «Защитники». Сарик и Гевонд Адреасяны рассказали о своих достижениях по продвижению уже готового материала. В частности, уже известно, что в Китае фильм будет прокатываться по западной квоте, а просмотры тизера фильма за рубежом перевалили за 10 млн. Более того, 15 апреля в Сеть был выложен новый тизер фильма, и к моменту презентации он собрал 12 миллионов просмотров. В сентябре будет опубликован 2-минутный трейлер, там будет еще больше ярких деталей и персонажей. А в самом фильм обещают 50 минут чистого экшна. Вторая часть «Защитников» уже находится в работе.

Тизер фильма «Защитники»

Следующий проект – «Кома», совместно с «Марс Медиа». Это фантастический фильм, действие которого происходит в коме. Каждый герой попал в кому по своей причине, но у каждого есть шанс выбраться оттуда, пройдя препятствия, воздвигнутые его и чужими фантазиями. «Мир, сотканный из воспоминаний», - как говорят Адреасяны. Этот фильм тоже продан в Китай: «Кому-то интересно прошлое, кому-то будущее», - закончили своё выступление Адреасяны.