Любовь Аксёнова (упомянута в презентациях 6 раз)

27 лет. Родилась 15 марта 1990 года, поступила в ГИТИС на курс Алексея Шейнина. Дебютировала в сериале «Наши соседи». Затем были роли в телепроектах «Закрытая школа», «Четыре времени лета», а также «Мужчина во мне». Известность к ней пришла после выхода в широкий прокат альманаха «Рассказы» Михаила Сегала. В 2016-м появилась в комедии «Гуляй, Вася!», а затем во втором сезоне сериала «Мажор», где её партнёром по съёмкам выступил Павел Прилучный. Осенью 2017-го актрису можно будет увидеть в картине «Салют-7».

Любовь Аксёнова была выбрана в дримкаст создателями шести фильмов, среди которых не только фантастический экшн «Кома» режиссёра Никиты Аргунова (подробнее о нём читайте в нашем материале с питчинга Фонда кино), но и спортивный байопик «Стрельцов» Ильи Учителя (про который вы также можете прочитать на нашем сайте), а также комедия «Любовницы» Дениса Курышева – автора сценария таких фильмов, как «Метро» (2012) и «Черновик» (по роману Сергея Лукьяненко). Ко всему прочему, актрису хотят видеть в спортивной драме «Бультерьер» и комедиях «Дивный мир» и «Ой, Мороз-Мороз».

Трейлер фильма «Гуляй, Вася!»




Светлана Ходченкова (упомянута в презентациях 5 раз)

34 года. Родилась 21 января 1983 года. Окончила Театральный институт имени Щепкина. В кино дебютировала в картине «Благословите женщину» Станислава Говорухина. В 2011 году появилась в голливудском фильме «Шпион, выйди вон!». В 2013-м сыграла роль главной злодейки в кинокомиксе «Росомаха. Бессмертный». Самые известные картины с её участием – «Метро», «Пять невест», «Любовь в большом городе», «Кровавая леди Батори», «Викинг».

Светлана Ходченкова была упомянута в своих презентациях авторами пяти фильмов: например, её было бы интересно увидеть в одной из главных ролей в боевике «Герой» режиссёра Карена Оганесяна («Налёт», «Марафон», «Пять невест»), о котором мы рассказали вам ранее. Помимо этого, Светлану хотели бы видеть в своих картинах создатели триллера «Межсезонье» (реж. Руслан Бальтцер) и романтической комедии «Времена года Мендельсона» (реж. Александр Баршак).

Трейлер фильма «Любовь в большом городе 3»



Андрей Мерзликин (упомянут в презентациях 5 раз)

44 года. Родился 24 марта 1973 года. В 1998-м окончил Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК). На экранах дебютировал в 1999 году в картине «Любить по-русски 3: Губернатор». Много снимается как в сериалах, так и в полнометражных фильмах. Самые известные роли: «Бумер», «Солдаты», «Штрафбат», «Курсанты», «Утомлённые солнцем 2: Предстояние», «Брестская крепость», «Молодёжка», «Ладога – дорога жизни».

Имя Андрея Мерзликина во время прошедшего питчинга Фонда кино было названо в пяти презентациях. Актёра было бы интересно увидеть в своём фильме создателям масштабной военной драмы «Севастополь 1942», подробнее о которой вы можете прочитать в нашем специальном материале – постановщиком фильма выступит вчерашний дебютант, но сегодня уже востребованный режиссёр Кирилл Плетнёв. Также Мерзликин может появиться в приключенческом экшне «Путешествие в Индию: На пороге бессмертия» – третьей части нашумевшего фильма «Вий 3D».

Трейлер фильма «Брестская крепость»



Константин Хабенский (упомянут в презентациях 5 раз)

45 лет. Родился 11 января 1972 года. В 1990-м поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Дебютировал в 1994 году в картине «На кого Бог пошлёт». Прославился после роли в картине «Ночной Дозор» Тимура Бекмамбетова, основанной на одноимённом фантастическом романе Сергея Лукьяненко. Самые известные фильмы с участием Константина Хабенского – Дневной Дозор», «Ирония судьбы. Продолжение», «Адмиралъ», «Географ глобус пропил», «Коллектор». В 2008 году появился в голливудском блокбастере «Особо опасен» Бекмамбетова, затем, в 2011-м сыграл в картине «Шпион, выйди вон!».

Константин Хабенский привлёк внимание авторов пяти фильмов, в частности в своей картине «Искусственный интеллект» его хотел бы увидеть режиссёр-дебютант Теймур Халиков. Также Хабенского ждут в военной драме «Севастополь 1942», комедиях «Дивный мир», «Переходный возраст» и «Ой, Мороз-Мороз».

Трейлер фильма «Коллектор»



Паулина Андреева (упомянута в презентациях 4 раза)

28 лет. Родилась 12 октября 1988 года. Актёрская стезя привлекала с самого детства – ещё в школе принимала участие в спектаклях на английском языке. Закончила Школу-студию МХАТ, а в 2011 году была приняла в Московский Художественный театр имени Чехова. Дебютировала в 2013 году в картине «Тёмный мир: Равновесие», в которой сыграла эпизодическую роль. Первый крупный проект – телесериал «Оттепель» режиссёра Валерия Тодоровского. Затем сыграла в мини-сериале «Саранча», в котором партнёром актрисы по площадке выступил Пётр Фёдоров, также снялась в сериале «Метод». В 2017 году на экраны выйдет комедия «Мифы», в котором Паулине Андреевой досталась главная роль.

Паулину Андрееву упомянули в четырёх презентациях – к примеру, актрису в своей драме «Цой» хотел бы видеть режиссёра Алексей Учитель (подробнее о фильме читайте в нашем материале). Также Андрееву хотел бы пригласить в свою картину «Дитя успеха» режиссёр Павел Руминов («Дизлайк», «Статус: свободен»). Интересно было бы увидеть актрису и авторам боевика «Герой», который находится на стадии подготовки к съёмочному процессу.

Трейлер сериала «Оттепель»




Тимофей Трибунцев (упомянут в презентациях 4 раза)

44 года. Родился 1 июля 1973 года. В 1998-м поступил в Высшее театральное училище им. Щепкина, а с 2002-го по 2013-й играл в театре «Сатирикон». В кино дебютировал в 2001 году в сериале «Дальнобойщики». Самые известные фильмы с участием Трибунцева – «Остров», «Звезда», «Любка», «Монах и бес» и «Орлеан». Много снимается в сериалах – самые известные из них: «Метод», «Ликвидация», «Тихий Дон», «Фарца», «Родина».

Имя Тимофея Трибунцева упоминается в четырёх презентациях: его хотели бы видеть в своих картинах авторы комедий – «Энский Робинзон» (реж. Александр Хант), «Лицо» (реж. Николай Досталь) и «Сбитые прогрессом» (реж. Пётр Буслов). Также актёр был заявлен в дримкасте ромкома «Времена года Мендельсона» (реж. Александр Баршак).

Трейлер фильма «Монах и бес»




Павел Прилучный (упомянут в презентациях 4 раза)

29 лет. Родился 5 ноября 1987 года. Учился в Новосибирском государственном театральном училище, а также в ГИТИСе. Широкой аудитории стал известен после роли в боевиках «На игре» и «На игре 2» Павла Санаева. Дебютировал в 2006-м в сериале «Клуб» канала MTV. Самые известные фильмы с участием Прилучного – «Любовь с ограничениями» и «Тёмный мир: Равновесие». Много снимается в сериалах: в 2018 году на экраны выйдет третий сезон «Мажора», в котором Павел сыграл главную роль, ранее его можно было увидеть в таких проектах, как: «Метод Лавровой», «Закрытая школа», «Дурная кровь» и других. Скоро состоится премьера сериала «Преступление» с его участием.

Павел Прилучный во время питчинга Фонда кино был упомянут в презентациях четырёх фильмов. В байопике о лидере группы «Кино» – «Цой» – его видит режиссёр Алексей Учитель, а на главную роль, согласно дримкасту боевика «Герой», его хотел бы пригласить Карен Оганесян. Также Прилучного хотели бы увидеть в комедии «Переходный возраст» (реж. Вадим Валиуллин) и ещё одном байопике «Стрельцов» (реж. Илья Учитель).

Трейлер фильма «Любовь с ограничениями»




Александр Петров (упомянут в презентациях 4 раза)

28 лет. Родился 25 января 1989 года. В 2012-м окончил ГИТИС. На экранах впервые появился в сериале «Голоса». Затем были роли в таких фильмах, как «Август. Восьмого», «Привычка расставаться», «Любовь в большом городе 3», «Счастье – это…», «Притяжение». В ближайшее время в прокат выйдут также «Гоголь. Начало», «Лёд», «Напарник» и военная драма «Т-34».

Александра Петрова в дримкастах назвали создатели четырёх картин: его интересно было бы увидеть исполнителем главной роли в спортивной драме «Бультерьер», комедиях «Москва влюблённая» и «План Ж», а также в биографической ленте «Стрельцов».

Трейлер фильма «Притяжение»




Мария Андреева (упомянута в презентациях 3 раза)

31 год. Родилась 12 июля 1986 года. В 2007-м окончила театральное училище им. Щепкина, с 2007 года работает в театре «Мастерская Фоменко». Дебютная роль в кино – картина «Ностальгия по будущему». Большинство зрителей заметили её на экране в сказке студии Disney «Книга мастеров». Самые известные картины с участием Марии Андреевой: «Духless», «Ч/Б», «Духless 2» и «Воин». Снимается также в сериалах, наиболее популярные из которых: «Шакал», «Чёрная кошка» и «София».

Марию Андрееву упомянули в презентациях трёх новых фильмов. В одной из ролей её видит режиссёр Анна Матисон, которая готовится к съёмкам военной драмы «Большая земля» – подробнее об этой ленте вы можете узнать из нашего материала с питчинга Фонда кино. Режиссёр Илья Учитель рассматривает её в качестве претендентки на одну из главных ролей в байопике «Стрельцов», а ещё актрису могут пригласить в приключенческий фильм «Сокровища Валькирии» (реж. Алексей Мурадов).

Трейлер фильма «Духless»




Александра Бортич (упомянута в презентациях 3 раза)

22 года. Родилась 24 сентября 1994-го. Прославилась благодаря роли в драме «Как меня зовут» режиссёра Нигины Сайфуллаева. Затем Александру пригласили в «Духless 2» – после чего её узнала вся страна. С 2014 года Бортич снялась уже в 19-ти фильмах и сериалах, самые известные из которых: «Неуловимые», «Про любовь», «Викинг», «Полицейский с Рублёвки», «Шакал», «Торгсин» и «Филфак».

Имя Александры Бортич в своих презентациях назвали авторы трёх фильмов: Алексей Учитель рассматривает актрису на одну из ролей в байопике «Цой», а недавний выпусник ВГИКа хотел бы видеть её в ленте «Печень».

Трейлер фильма «Как меня зовут»

Впервые за долгое время из рейтинга пропал Данила Козловский – это не означает, что представители индустрии о нём забыли, просто сейчас его воспринимают, как актёра востребованного и занятого на большом количестве проектов. Он не только снимается в фильмах, но и снимает их сам – недавно закончился съёмочный процесс картины «Тренер», рассказывающей о нападающем сборной России Юрии Столешникове, который в решающем матче не реализовывает пенальти. После этого события Столешников принимает решение завершить карьеру игрока и становится тренером небольшой провинциальной команды «Метеор». Его цель – сделать из этих молодых ребят настоящую команду, то есть совершить чудо.

Кадры со съёмочной площадки фильма «Тренер»