Режиссёром мультфильма «Бременские музыканты» выступит Анна Борисова, до этого работавшая над мультсериалами «Смешарики», «Тима и Тома», а также «Малышарики». Производственный бюджет – 350 млн рублей. Создатели анимационной ленты поясняют, что в процессе работы над сценарием вдохновлялись такими хитами проката, как «Кот в сапогах» и «Холодное сердце». Прогнозируемые сборы – 700 млн рублей.

Студия Wizart Animation, подарившая зрителям такие хиты, как «Снежная королева» и «Волки и овцы: Бееезумное превращение», работает над их продолжениями. В частности, киносерия «Снежная королева» обзаведётся уже четвёртой частью, а «Волки и овцы» – второй.

Трейлер мультфильма «Снежная королева 3»

Киносерия «Снежная королева» полюбилась зрителям в Китае – вышедшие в этой стране на экраны мультфильмы попали в список самых кассовых российских фильмов, когда-либо представленных в местном прокате. Продажи «Снежной королевы 4» уже идут – в это время мультфильм находится на стадии производства. От мультфильма к мультфильму аниматоры совершенствуют технологии отрисовки персонажей: это требуется для того, чтобы соответствовать общепринятым мировым стандартам качества. На международных рынках отмечают отличное качество данного проекта. Планируется, что четвёртая часть «Снежной королевы» выйдет на экраны 29 декабря 2018 года.

«Волки и овцы 2» продолжат рассказывать о приключениях непутёвого вожака стада волков и баранов Серого. Его миг славы, полученный в результате необычайного превращения из волка в барана, описанный в мультфильме «Волки и овцы: Бееезумное превращение», проходит когда в город приезжают кинозвёзды Саймон и Джек. Чтобы всё было по-честному, Серый заключает с приезжими гастролёрами пари: тот, кто снимет лучший фильм для фестиваля, остаётся, а тот, кто провалится, будет должен уйти. Мультфильм планируется выпустить в прокат в один из летних месяцев 2018 года.

Трейлер мультфильма «Волки и овцы»

Мультсериалы, выходящие в рамках киножурнала «МУЛЬТ в кино», стали настолько популярны у зрителей, что студии, их производящие, задумались о выпуске полнометражных вариантов. Известный российский мультсериал «Фиксики» в 2013 году обрёл 90-минутную версию, которая вышла прокат не только в нашей стране, но и за рубежом. Выпустить на экраны сиквел студия «Аэроплан» планирует в 2019-2020 годах. Мультфильм «Супер-Тома» – полнометражный спин-офф (сюжетное ответвление) мультсериала «Тима и Тома». Анимационная лента производится силами студии «Петербург» – хронометраж 60 минут. В настоящее время идёт подготовка к началу съёмок. По сюжету, слонёнок Тома отправляется в мир сказок в мечтах о славе и подвигах, где сразу же наводит свои порядки. Тома ещё не понимает, что «сломанные» ею сказки становятся добычей жуков: теперь её шалости угрожают не только выдуманному миру, но и реальному.

Заставка мультсериала «Тима и Тома»