«БАФФИ - ИСТРЕБИТЕЛЬНИЦА ВАМПИРОВ»

Мистический подростковый сериал выходил на экраны с 1997 по 2003 год, во времена, когда на телевидение никто и не думал о такой степени откровенности, которая достигнута к сегодняшнему дню. Страстная любовная сцена между Баффи и Ангелом, в ходе которой они разносят в щепки всё вокруг, шокировала зрителей, спровоцировав бурю возмущения среди представителей старшего поколения: всё-таки большая часть аудитории «Баффи» состояла из школьников. Однако и по сей день в блогосфере можно найти отзывы зрителей, смотревших сериал в нежном возрасте, которые признаются, что именно этот эпизод пробудил в них чувственность.



«СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ»

Сегодня сериал о похождениях американских модниц уже не кажется откровением, однако в 1998 году его ругали и обожали не только за провокационное название, но и за темы, которые в нём поднимались: о безопасном сексе, о вреде беспорядочных связей, о роли женщины в обществе. Одна из сцен «Секса в большом городе» была признана по-настоящему культовой: в ней Саманта приходит на работу к своему бойфренду-пожарному, но не учитывает то, что там также присутствуют и его коллеги.


«СЫНЫ АНАРХИИ»

Любовная история Джекса и Тары разворачивалась не просто на протяжении шести сезонов сериала: герои встречались ещё со школьных лет. В девятнадцать Тара уехала из города, успела выйти замуж и развестись. По возвращению она вновь встречает Джекса и страсть вспыхивает вновь. Правда, эти отношения оказались неугодны многим, что и привело в итоге к трагичному финалу.


«ИГРА ПРЕСТОЛОВ»

Список самых скандальных сцен на современном телевидении будет, конечно же, неполным, если не упомянуть один из самых популярных сериалов. С самых первых эпизодов он шокировал зрителей изображением наготы, изнасилований и сексуальных актов, которые, при этом, были полностью лишены какой бы то ни было романтизации. Это сработало: проект стал одним из самых рейтинговых на телевидении, его название стало нарицательным. Кстати, в одном из своих материалов мы составили подборку из самых откровенных сцен «Игры престолов», среди которых - сцены группового и гомосексуального секса.

«Игра престолов». Эротическая сцена с Дейенерис и кхалом Дрого


«НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ»

Ещё один сериал, создатели которого не тратили время на смущение или поиск «удобных» ракурсов. Его персонажи занимаются любовью часто, страстно и помногу, предаваясь страсти почти в каждой серии, а также постоянно видят эротические сны - таков побочный эффект крови вампиров.


«Девочки»

Сериал «Девочки» не обвинял, кажется, только ленивый: в изображении некрасивых тел, неромантизированных половых актов, мастурбации. Однако создатели утверждают - это жизнь, и не стоит стыдиться того, что наши тела неидеальны, интимные встречи не всегда доставляют радость, а отношения не всегда приводят к счастливому финалу и совместной жизни «до конца своих дней».



«РЭЙ ДОНОВАН»

Главный герой сериала - специалист по противозаконному устранению различных проблем богатых и знаменитых людей, обитателей Лос-Анджелеса. Разумеется, «город ангелов» предстаёт как обитель всех возможных пороков. Первый сезон «Рэя Донована» вышел на экраны в 2013 году и сразу принёс ему славу «форменного безумия, транслирующегося по телевидению».


«НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ»

Александра Даддарио, звезда новой версии «Спасателей Малибу», запомнилась зрителям первого сезона «Настоящего детектива» благодаря роли любовницы Марти: девушку можно увидеть танцующей стриптиз и без стеснения демонстрирующей все свои прелести.


Вообще, в этом живописном философском сериале сцены секса подаются достаточно жёстко, грубо и натуралистично.


«МАСТЕРА СЕКСА»

От сериала с таким названием ожидаешь многого! И он не подведёт: главные герои, Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон, - учёные, исследующие интимную составляющую человеческой жизни. И ради науки они готовы на многое!


«АМЕРИКАНСКИЕ БОГИ»

Одна из героинь нового сериала - Билкис, воплощение царицы Савской. Она требует себе поклонения сексуального характера, принимает участие в оргиях, а также знакомится с ничего не подозревающими мужчинами с помощью одного популярного мобильного приложения, заманивает их в постель, а затем... пожирает. Тем самым местом. Больше этого момента зрителей возмутила разве что сцена с участием Джинна.


«ПОДПОЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ»

Великолепнейшая, проработанная до деталей изысканная стилизация под Америку «звонких 1920-х» поражает красотой и жестокостью происходящего на экране. Вот только этого никак нельзя сказать о сексуальных сценах фильма: это жёсткие, унизительные и неприятные моменты.


«БЕССТЫДНИКИ»

А чего ещё ожидать от сериала с таким названием?


«ЛЮБОВНИКИ»

«Не обязательно быть молодым, чтобы предаваться страсти», - словно убеждает нас эта телекартина. Главный герой - отец четырёх детей, однако после случайного знакомства на пляже с замужней женщиной он открывает для себя неожиданную сторону отношений. Вообще, до «Любовников» мало кто акцентировал внимание на этой стороне жизни.


«ДЖЕССИКА ДЖОНС»

Супергеройское кино уже давно вышло за границы жанра для детей и подростков. В сериале от Marvel и Netflix достаточно много провокаций: главная героиня страдает от алкоголизма, основной конфликт между ней и злодеем характеризуют как «метафору изнасилования», а в качестве сексуального партнёра Джессика, наделённая невероятной силой, выбирает неуязвимого Люка Кейджа. Их постельная сцена получается мощной.