ВНИМАНИЕ! НИЖЕСЛЕДУЮЩИЙ ТЕКСТ СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЩЁ НЕ СМОТРЕЛ ФИЛЬМ


Как оказалось, у фильма «Чужой: Завет» гораздо больше общего с фильмом «Чужой» 1979 года, чем кажется на первый взгляд. Дело в том, что «Чужой»
заканчивается тем, что Эллен Рипли выбрасывает ксеноморфа за пределы корабля, в космос, а затем рассказывает о произошедшем и погружается в анабиоз. На самом деле Ридли Скотт планировал, что поединок Рипли и Чужого закончится не в пользу Эллен: инопланетянин должен был обезглавить женщину, а затем включить связь на панели управления и произнести голосом капитана Далласа: «Конец связи». Этим он продемонстрировал бы свою невероятную способность к быстрой адаптации.

«Чужой». Трейлер на английском языке

От этой идеи было решено отказаться для того, чтобы снять продолжение фильма с героиней Сигурни Уивер. Однако Ридли Скотт процитировал свой первоначальный замысел в финале «Завета». Мы видим, как андроид Уолтер вступается перед андроидом Дэвидом за оставшихся в живых членов экипажа космического корабля. Когда они добираются до «Завета», Уолтер присоединяется к ним. После того, как команда погружается в анабиоз, раскрывается, что вместо андроида Уолтера всё это время рядом с ними был именно Дэвид (обе роли исполнил актёр Майкл Фассбендер). Он достаёт спрятанные яйца Чужого и продолжает свои эксперименты над спящей командой. Таким образом, Скотт (хоть и не дословно) воплотил свою идею злодея, выдающего себя за другого персонажа.

«Чужой: Завет». Промо-ролик «Познакомьтесь с Уолтером» на английском языке

Дэвид становится ключевым антагонистом фильма, ведь именно он, как выясняется, ответственен за появление на свет Чужих. Не остаётся сомнений, что будущее франшизы неразрывно связано с этим персонажем: вероятно, нам ещё предстоит наблюдать его бесчеловечные эксперименты, а также то, как они выходят из под контроля. Разумеется, в том случае, если сам Ридли Скотт решит продолжить развивать предысторию своего мира.

Вирусная реклама фильма «Прометей»: «Познакомьтесь с Дэвидом»